Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Новогодние закуски
  • Без заголовка 1830
  • новогодние рецепты
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope

  • Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеЗамечательные салаты и закуски к праздничкам

    Источник http://supercook.ru/
    Салат «Курочка в апельсине»


            Рецепт
    Выкладываем салат
    слоями:
    1-й слой – курица копченая
    2-й слой – морковь по-корейски

    3-й слой – апельсин
    4-й слой – сыр тертый
    5-й слой – яйцо
    тертое
    При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


    Салат «Лилия»

            Рецепт
    Сладкий перец
    вымыть, очистить от зерен.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему
    зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.

    Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
    Плотно уложить в перец
    сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
    Поставить на холод на
    1-2 часа.
    После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.

    Салат «Свекольный с кетой»

            Рецепт
    Отварную свеклу и
    чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
    Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
    Сверху
    посыпать тертым сыром и подать на стол.

    Картошечка с
    сюрпризом

            Рецепт
    Картофель отварить
    в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
    В
    полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
    Полить
    сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
    В конце
    запекания посыпать сыром.

    Салат с сыром
    "Фетакса"

            Рецепт
    Пекинскую капусту
    мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп,
    петрушку и перец черный молотый.
    Творог поломать мелкими кусочками, сыр
    "Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.

    Куриные ножки и крылья в кляре

            Рецепт
    Куриные ножки и
    крылья отварить до полуготовности.
    Приготовить жидковатое тесто (как на
    оладьи).
    Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом
    противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
    Или можно обжарить во
    фритюре.

    Примечание SuperCook.ru
    Все показанные украшения
    блюд очень просты в исполнении.
    Для них требуются лишь острый кухонный
    нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок
    для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь
    нож с волнистым лезвием.
    В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
    и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч.
    стр. Элементы украшения блюд.
    И, конечно, не
    забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
    Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по
    наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие
    кулинарные шедевры.
    Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о
    приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

    Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно
    приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном
    суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии
    продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло,
    лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление
    майонеза
    занимает не более 6-8 минут.
    Во многих рецептах
    майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым
    йогуртом
    или подходящим соусом (например, бешамель и
    др.
    ), или просто оливковым маслом.
    Прочитайте стр. О питании детей и
    взрослых в реальных российских условиях
    .
    Для превосходного
    оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

    Сладкая котлетка

            Рецепт
    Сформовать
    котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу
    консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать
    сыром.
    Выпекать в духовке.

    Салат
    «Вдохновение»

            Рецепт
    Салат выкладываем
    тонкими слоями:
    1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
    2-й
    слой - лук обжаренный
    3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
    бешамель
    4-й слой - грибы жареные
    5-й слой - укроп, мелко
    порезанный
    6-й слой - перец болгарский обжаренный
    7-й слой - мясо
    отварное, мелко порезанное
    8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
    бешамель
    9-й слой - сыр тертый
    Слои еще раз повторить.
    Украсить сверху.

    Салат с пикантным
    вкусом

            Рецепт
    Ветчину, огурец и
    банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
    Все соединить и
    добавить обжаренные грецкие орехи.
    Заправить майонезом или сметаной.

    Куриные желудки в пиве

            Рецепт
    Куриные желудки
    порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
    Обжарить лук с добавлением
    сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.

    В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан
    пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса,
    сахар по вкусу и тушить до готовности.
    В конце тушения добавить 1-2 ложки
    готовой горчицы и перемешать.
    Снять с огня и дать настояться под крышкой
    10-15 минут.

    Салат
    «Малахитовый браслет»

            Рецепт
    Салат выкладываем
    тонкими слоями:
    1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
    2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими
    орехами, чесноком и майонезом
    3-й слой - тертый желток
    4-й слой -
    киви, нарезанные кубиками
    Обмазать "браслет" сверху и по бокам
    тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

    Рулет из печени с сыром

            Рецепт
    Печень вымыть,
    порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
    Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло
    размягченное,
    хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).

    На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный
    сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
    После охлажения и
    снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще
    немного охладиться в холодильнике.

    Винегрет с
    фасолью и грибами

            Рецепт
    Состав: картофель
    отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная
    консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло
    посолнечное.
    Овощи порезать и заправить маслом.
    См. ВИНЕГРЕТЫ.

    Курица с аджикой

            Рецепт
    Курицу разрезать
    на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
    Кусок
    маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях
    и обжарить на масле до румяной корочки.
    После обжаривания со всех сторон
    в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на
    маленьком огне до готовности.

    Салат в желе

            Рецепт
    Любой
    салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
    Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл
    воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32
    гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
    Этой смесью
    заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
    Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
    Когда салат застынет,
    перевертываем из формы на тарелку.
    Для облегчения выхода салата из формы
    можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной
    горячей водой.
    Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат
    сверху.
    Желированный салат нарезается, как торт.

    Простое украшение салата в желе

            Рецепт
    См. выше
    предыдущий рецепт.

  • Новогодние закуски
  • Без заголовка 1830
  • новогодние рецепты
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »