Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 724
  • вязашки
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 931

  • Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщениеКотлеты 2 в одном

     



    Оригинальные котлеты

    Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.

    ПОНАДОБИТСЯ:

    - фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)

    - лук репчатый

    - картофель

    - сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)

    - сыр

    - соль, перец

    Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.

     

    Приготовление

    Я готовила фарш из куриного филе

    Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле Сыр и картофель натираем на терке. Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности, делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания. В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком. Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы.



    Оригинальные котлеты

    Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку.



    Оригинальные котлеты

    Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться. Вот и все.



    Оригинальные котлеты

    Подавать с салатом.

    Приятного аппетита!

     

    источник -Светлана Тархова

  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 724
  • вязашки
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 931


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »