Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия

  • лондон

    когда бег доставляет удовольствие, бежится легко и долго, уверен 28-летний сэм робсон из английского городка сент-ив. сэм знает, что говорит. он закончил традиционный лондонский рекорд, кстати, первый в своей жизни, с очень посредственным временем – 3 часа 45 минут, но не остановился на финише у букингемского дворца, как все остальные, а побежал дальше, потому что бежалось легко и в удовольствие.

    конечно, у робсона были деньги на обратный билет, но, если остались силы, можно совместить приятное с полезным. бежал супермарафонец всю ночь и к середине следующего дня добрался до дома, от которого до столицы почти 160 километров. всего он преодолел 200 с небольшим километров за 29 часов и при этом сжег 15 тысяч калорий.
    во время забега сэм робсон не спал и лишь каждые 16 километров делал 2-минутные остановки.

    «для большинства финишная ленточка была концом, - рассказал он после рекордного забега, - а для меня только началом. ноги у меня после основного марафона не очень устали и бежалось всю дорогу довольно легко. приходилось есть, чтобы восполнить сжигаемые калории. ел я на ходу, но приходилось регулярно останавливаться, чтобы немного передохнуть и наполнить фляжку. самыми трудными были эти остановки, потому что приходилось усилием воли заставлять себя вновь бежать».

     на следующее утро сэм робсон проснулся в удивительно неплохом состоянии. ноги абсолютно не болели, прошло к утру и бедро, побаливавшее ночью.

    сэм робсон не отличается богатырским здоровьем. бегом он увлекся, потому что с 12 лет страдает от эпилепсии. деньги, вырученные от нынешнего супермарафона, пошли на счет эпилептического общества.

    заядлым бегуном сэм стал после того, как пробежал первый полумарафон с отцом в сентябре 2009 года. на лондонский марафон он замахнулся после того, как довел свой еженедельный пробег до 160 километров.

     

     

  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »