Это цитата сообщения
Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!
Горячая закуска из крабов с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г консервированного мяса крабов;
50 г майонеза;
50 г сыра;
20 г зеленого или репчатого лука;
5 г лимонного сока;
французские булочки;
лимон;
зелень;
огурец;
помидор;
маслины;
соль;
перец.
Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.
Фаршированные персики.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
консервированные персики;
100 г отварного куриного филе;
100 г мягкого сыра;
50 г майонеза;
20 г зеленого лука;
10 г листьев салата;
апельсин;
зелень.
Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.
Отбивная по-калифорнийски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г куриного филе;
15 г муки;
40 г консервированных персиков;
50 г стружки миндального ореха;
30 г сухого белого вина;
20 г сливок 35-процентной жирности;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
соль;
помидор;
огурец;
черный молотый перец;
зелень.
Очистите от пленок куриное филе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в ней мясо. Налейте в сковороду растительное масло, положите кусочек сливочного и хорошо разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, выньте и обваляйте в миндальной стружке. Добавьте в сковороду еще сливочного масла и снова обжарьте куриные отбивные, доведя их до готовности. Персики разрежьте на четыре дольки и, постоянно переворачивая, протушите в течение одной минуты в жире, оставшемся после обжаривания мяса. Выложите персики на мясо. В той же сковороде в течение двух минут прогрейте вино, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Этим соусом полейте мясо с персиками. Украсьте дольками помидора, огурца и зеленью. Отбивные подавайте на стол со свежими овощами и рисом.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
100 г консервированного тунца;
80 г твердого сыра;
80 г свежих яблок;
30 г майонеза;
10 г апельсинового сока;
5 г горчицы;
10 г сливок 35-процентной жирности;
листья салата;
помидор;
огурец;
маслины;
лимон;
зелень.
Тунца и сыр нарежьте кубиками, а очищенные яблоки — мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, сливки и горчицу смешайте и взбейте миксером. Заправьте салат полученным соусом. Блюдо оформить маслинами, листьями салата, дольками лимона, помидорами, огурцами и зеленью.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
100 г салатных креветок;
50 г свежих помидоров;
50 г свежих огурцов;
30 г майонеза;
10 г кетчупа;
5 г бренди или коньяка;
зелень.
Креветки разморозьте.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
Все смешайте, заправьте майонезом, кетчупом и бренди.
Выложите салат в вазу, украсьте зеленью, дольками лимона и болгарского перца.
Фрукты в шоколаде
Выложите на пергаментную бумагу клубнику и вишни (можно консервированные), нарезанные дольками ананас, грушу, яблоко и залейте растопленным шоколадом. Затем поместите фрукты в морозильную камеру и держите до тех пор, пока шоколад не застынет. Выньте и разложите их по креманкам. Перед подачей на стол украсьте блюдо по своему вкусу.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОКТЕИЛИ
Яблоки, груши и дыню вымойте, аккуратно срежьте верхушки, удалите сердцевину и опустите фрукты на одну минуту в кастрюлю с водой, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока. Затем поставьте в морозильную камеру. Приготовьте свои любимые коктейли и налейте их внутрь фруктов. Украсьте импровизированные бокалы ягодами (можно консервированными) и дольками киви.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »