Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • праздничный завтрак)
  • Новости штата Вирджиния
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО

  • Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщениеПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК

    Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!

     

    Горячая закуска из крабов с сыром

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    200 г консервированного мяса крабов;

    50 г майонеза;

    50 г сыра;

    20 г зеленого или репчатого лука;

    5 г лимонного сока;

    французские булочки;

    лимон;

    зелень;

    огурец;

    помидор;

    маслины;

    соль;

    перец.

    Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.

     (383x384, 337Kb)

    Фаршированные персики.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    консервированные персики;

    100 г отварного куриного филе;

    100 г мягкого сыра;

    50 г майонеза;

    20 г зеленого лука;

    10 г листьев салата;

    апельсин;

    зелень.

    Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.

    Отбивная по-калифорнийски

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    200 г куриного филе;

    15 г муки;

    40 г консервированных персиков;

    50 г стружки миндального ореха;

    30 г сухого белого вина;

    20 г сливок 35-процентной жирности;

    30 г сливочного масла;

    20 г растительного масла;

    соль;

    помидор;

    огурец;

    черный молотый перец;

    зелень.

    Новый рисунок (2) (437x356, 370 Kb)

    Очистите от пленок куриное филе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в ней мясо. Налейте в  сковороду растительное масло, положите кусочек сливочного и хорошо разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, выньте и обваляйте в миндальной стружке. Добавьте в сковороду еще сливочного масла и снова обжарьте куриные отбивные, доведя их до готовности. Персики разрежьте на четыре дольки и, постоянно переворачивая, протушите в течение одной минуты в жире, оставшемся после обжаривания мяса. Выложите персики на мясо. В той же сковороде в течение двух минут прогрейте вино, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Этим соусом полейте мясо с персиками. Украсьте дольками помидора, огурца и зеленью. Отбивные подавайте на стол со свежими овощами и рисом.

     

    САЛАТ С ТУНЦОМ

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    100 г консервированного тунца;

    80 г твердого сыра;

    80 г свежих яблок;

    30 г майонеза;

    10 г апельсинового сока;

    5 г горчицы;

    10 г сливок 35-процентной жирности;

    листья салата;

    помидор;

    огурец;

    маслины;

    лимон;

    зелень.

    Тунца и сыр нарежьте кубиками, а очищенные яблоки — мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, сливки и горчицу смешайте и взбейте миксером. Заправьте салат полученным соусом. Блюдо оформить маслинами, листьями салата, дольками лимона, помидорами, огурцами и зеленью.

     

    КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    100 г салатных креветок;

    50 г свежих помидоров;

    50 г свежих огурцов;

    30 г майонеза;

    10 г кетчупа;

    5 г бренди или коньяка;

    зелень.

    Новый рисунок (3) (414x514, 334 Kb)

    Креветки разморозьте.

    Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

    Все смешайте, заправьте майонезом, кетчупом и бренди.

    Выложите салат в вазу, украсьте зеленью, дольками лимона и болгарского перца.

     

    Фрукты в шоколаде

    Выложите на пергаментную бумагу клубнику и вишни (можно консервированные), нарезанные дольками ананас, грушу, яблоко и залейте растопленным шоколадом. Затем поместите фрукты в морозильную камеру и держите до тех пор, пока шоколад не застынет. Выньте и разложите их по креманкам. Перед подачей на стол украсьте блюдо по своему вкусу.

     

     (520x699, 432Kb)

    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОКТЕИЛИ

    Яблоки, груши и дыню вымойте, аккуратно срежьте верхушки, удалите сердцевину и опустите фрукты на одну минуту в кастрюлю с водой, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока. Затем поставьте в морозильную камеру. Приготовьте свои любимые коктейли и налейте их внутрь фруктов. Украсьте импровизированные бокалы ягодами (можно консервированными) и дольками киви.

  • праздничный завтрак)
  • Новости штата Вирджиния
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »