Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 886

  • Мечтать не вредно
    Я приготовилась загадать желание и задуть последнюю свечу на огромном шоколадном торте с кремовыми розочками и взбитыми сливками. Состроила задумчивую гримасу, набрала побольше воздуха и, что было сил, заставила яркий желтый огонек превратиться в струйку дыма. Осталась последняя – самая приятная, наверное, часть праздника – распаковать подарки. С воодушевлением раздирая в клочья оберточную бумагу, ерзая от нетерпения, я извлекала из ярких коробок и пакетов сюрпризы. Большие и маленькие, дорогие и с душой, приятные и не очень.
    Эх, вот было бы здорово, если бы существовала такая штука, которая помогала бы мне получать в подарок только самые нужные вещи. Пусть даже набор стамесок и молоток, я может быть , ремонт дома делаю! Не плюшевыми же медведями мне гвозди забивать! Хотя, погодите ка, я кажется о такой «волшебной палочке» что-то слышала! Вишлист называется (от англ. Wish list – список пожеланий и предпочтений). Не сочтите меня ханжой. Но я люблю полезные подарки. Кассеты для полароида, ароматизированные свечи, десятый по счету гель для душа, крем от морщин (может быть он и станет для меня полезным когда-нибудь, но надеюсь, что к тому времени срок годности его уже закончится), а так же статуэтки ангелочков и наборы для оригами – все это, несомненно, милые и приятные мелочи. Они радуют глаз, оставляют в сердце тепло и радость от того, что были подарены любимыми и дорогими тебе людьми. Но когда приходит время генеральной уборки, и душа требует избавиться от хлама и пыли, неизбежно возникает вопрос: а что же делать со всеми этими до боли родными и милыми вещицами? А я же девушка чувствительная, расставание всегда такой тяжелый удар для меня!! К тому же совесть и приятные воспоминания не позволяют вынести их из дома вместе с мусором. Тогда они отправляются в дальний угол шкафа, где и доживают скорбно свой век, так и не принеся пользы свой хозяйке. И когда-нибудь, по прошествии нескольких лет, они все же окажутся там, где и должны были – в мусорном ведре. И какое же это облегчение – собрать всех этих маленьких жителей моей комнаты в мешок и тю-тю! Но теперь уже без сожалений, потому что моя умная девичья память давно стерла имя и лицо того человека, что подарил мне этого Чебурашку на восьмое марта! . Печально, вы согласны со мной? Грустно это еще и от того, что искусством выбирать правильные подарки владеют далеко не все (хотя может быть это и хорошо для производителей сувенирной продукции и игрушечных фабрик).
    Даже самые близкие люди иногда не могут найти то «что ты хотел бы получить в коробке». Вот для этого кто-то (а он, несомненно, гений) и придумал такую полезную штуку, как вишлист! Удобно, не правда ли? Не надо ходить за именинником и, избегая неловких ситуаций, пытаться вытянуть из него, что бы он хотел получить в подарок. А имениннику не надо как бы невзначай произносить вслух название вожделенной книги или компакт диска. Зато когда виновник торжества развернет с нетерпением шуршащую оберточную бумагу и увидит там то, о чем только и мечтал последнее время, у вас есть риск быть задушенным в его крепких объятиях. Разве вам не хочется доставить родному человеку столько радости? И теперь вы можете быть уверены на сто процентов, что каждый раз, пользуясь вашим подарком, он будет думать о вас с таким же теплом и нежностью, с какой вы этот подарок ему выбирали.
    Наверняка большая часть из тех, кто сейчас читает этот текст, возмущены до глубины души таким материальным подходом к проявлению человеческих чувств. Я с вами спорить не буду, вы ведь тоже имеете право на собственное мнение. Я лишь скажу в ответ, что, на мой взгляд, забота о близком человеке как раз и проявляется в желании сделать ему приятное. Не важно, как. Догадаешься ли ты о самых тайных его желаниях сам или прочтешь полный их список в листе пожеланий. Главное – результат.
    ПыСы: Как вы, наверное, уже догадываетесь, технический прогресс шагнул далеко вперед. И лист пожеланий теперь совсем не обязательно составлять вручную на клочке бумаги с вензелями. Достаточно лишь щелкнуть компьютерной мышкой и набрать имя сайта в адресной строке браузера, где вы найдете тысячи таких вот листов, людей, которые не боятся говорить о своих желаниях вслух (может быть, поэтому эти желания сбываются?).
    ПыПыСы: Wish list призван облегчить жизнь нашим близким и родным людям. Однако принимать от друзей плюшевых медведей тоже очень приятно!

    От Pauline

  • Без заголовка 886


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »