Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
Ингредиенты: , , , . Тэги: , .
Серия сообщений "":
Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 - Часть 4 - Часть 5 - Часть 6 - Часть 7 - Часть 8 - Часть 9 - Часть 10 - Часть 11 - Часть 12 - Часть 13 - Часть 14 - Часть 15 - Часть 16 - Часть 17 - Часть 18 - Часть 19 - Часть 20 - Часть 21 - Часть 22 - Часть 23 - Часть 24 - Часть 25 - Часть 26 - Часть 27 - Часть 28 - Часть 29 - Часть 30 - Часть 31 - Часть 32 - Часть 33 - Часть 34 - Часть 35 - Часть 36 - Часть 37 - Часть 38 - Часть 39 - Часть 40 - Часть 41 - Часть 42 - Часть 43 - Часть 44 - Часть 45 - Часть 46 - Часть 47 - Часть 48 - Часть 49 - Часть 50 - Часть 51 - Часть 52 - Часть 53 - Часть 54 - Часть 55 - Часть 56 - Часть 57 - Часть 58 - Часть 59 - Часть 60 - Часть 61 - Часть 62 - Часть 63 - Часть 64 - Часть 65 - Часть 66 - Часть 67 - Часть 68 - Часть 69 - Часть 70 - Часть 71 - Часть 72 - Часть 73 - Часть 74 - Часть 75 - Часть 76 - Часть 77 - Часть 78 - Часть 79 - Часть 80 - Часть 81 - Часть 82 - Часть 83 - Часть 84 - Часть 85 - Часть 86 - Часть 87 - Часть 88 - Часть 89 - Часть 90 - Часть 91 - Часть 92 - Часть 93 - Часть 94 - Часть 95 - Часть 96 - Часть 97 - Часть 98 - Часть 99 - Часть 100 - Часть 101 - Часть 102 - Часть 103 - Баклажанчики от свекрови Часть 104 - Часть 105 - Часть 106 - Часть 107 - Часть 108 - Часть 109 - Часть 110 - Часть 111 - Часть 112 - Часть 113 - Часть 114 - Часть 115 - Часть 116 - Часть 117 - Часть 118 - Часть 119 - Часть 120 - Часть 121 - Часть 122 - Часть 123 - Часть 124 - Часть 125 - Часть 126 - Часть 127 - Часть 128 - Часть 129 - Часть 130 - Часть 131 - Часть 132 - Часть 133 - Часть 134 - Часть 135 - Часть 136 - Часть 137 - Часть 138 - Часть 139 - Часть 140 - Часть 141 - Часть 142 - Часть 143 - Часть 144 - Часть 145 - Часть 146 - Часть 147 - Часть 148 - Часть 149 - Часть 150 - Часть 151 - Часть 152 -
Серия сообщений "":
Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 - Часть 4 - Часть 5 - Часть 6 - Часть 7 - Часть 8 - Часть 9 - Часть 10 - Часть 11 - Часть 12 - Часть 13 - Часть 14 - Часть 15 - Часть 16 - Часть 17 - Часть 18 - Часть 19 - Часть 20 - Часть 21 - Часть 22 - Часть 23 - Часть 24 - Часть 25 - Часть 26 - Часть 27 - Часть 28 - Часть 29 - Часть 30 - Часть 31 - Часть 32 - Часть 33 - Часть 34 - Часть 35 - Часть 36 - Часть 37 - Часть 38 - Часть 39 - Часть 40 - Часть 41 - Часть 42 - Часть 43 - Часть 44 - Часть 45 - Часть 46 - Часть 47 - Часть 48 - Часть 49 - Часть 50 - Часть 51 - Часть 52 - Часть 53 - Часть 54 - Часть 55 - Часть 56 - Часть 57 - Часть 58 - Часть 59 - Часть 60 - Часть 61 - Часть 62 - Часть 63 - Часть 64 - Часть 65 - Часть 66 - Баклажанчики от свекрови Часть 67 - Часть 68 - Часть 69 - Часть 70 - Часть 71 - Часть 72 - Часть 73 - Часть 74 - Часть 75 - Часть 76 - Часть 77 - Часть 78 - Часть 79 - Часть 80 - Часть 81 - Часть 82 - Часть 83 - Часть 84 - Часть 85 - Часть 86 - Часть 87 - Часть 88 - Часть 89 - Часть 90 - Часть 91 - Часть 92 - Часть 93 - Часть 94 - Часть 95 - Часть 96 - Часть 97 - Часть 98 - Часть 99 - Часть 100 - Часть 101 - Часть 102 - Часть 103 - Часть 104 - Часть 105 - Часть 106 - Часть 107 - Часть 108 - Часть 109 - Часть 110 - Часть 111 - Часть 112 - Часть 113 - Часть 114 - Часть 115 - Часть 116 - Часть 117 - Часть 118 - Часть 119 - Часть 120 - Часть 121 -
Серия сообщений "":
Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 - Часть 4 - Часть 5 - Часть 6 - Часть 7 - Часть 8 - Баклажанчики от свекрови Часть 9 - Часть 10 - Часть 11 - Часть 12 - Часть 13 - Часть 14 - Часть 15 - Часть 16 - Часть 17 - Часть 18 - Часть 19 - Часть 20 -
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »