Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 129
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 141
  • Салат с куриными сердечками “Френч “

  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Гнездо глухаря"

    мёд (тесто) — 3 ст. л.
    сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
    соль (щепотка, тесто)
    яйцо (тесто) — 3 шт.
    сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
    масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
    мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
    сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
    какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
    сахар ванильный (крем) — 1 пач.
    орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

    ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,

    1ст.л. соды, погашенной уксусом,

    3 яйца, щепотка соли,

    6 ст. л. сахара,

    150 гр. мягкого сливочного масла,

    4 стакана просеянной муки

    Замешиваем тесто

    Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

    В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

    Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
    ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

    Пока выпекаются шарики варим глазурь.
    Сметану смешиваем с сахаром

    Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

    Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

    Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .

    Можно партиями по 5-7 штук

    На большом блюде формируем гнездо

    Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
    Оставшиеся шарики опускаем в крем

    Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

    Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

    Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
    У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...

    слова и фото автора

    источник рецепта

  • Без заголовка 129
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 141
  • Салат с куриными сердечками “Френч “


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »