Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • Пончики “Водолаз” (Очень вкусные!!!!!!!!!)))
  • Без заголовка 1254

  • Это цитата сообщения Любопытно Оригинальное сообщениеБухтели - воздушные булочки к кофе

    БухтелиВкусы: воздушный  нежный  сладкий
    Тэги: выпечка

    Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 6Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. 
    За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.Ингредиенты для "Бухтели"

    Рецепт "Бухтели"Бухтели ингредиентыВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
    Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
    БухтелиСнять с лимона цедру.
    фото БухтелиВ полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
    Бухтели Мука пшеничнаяНакрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    Бухтели ДрожжиФорму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
    Бухтели Яйцо куриноеСмазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
    Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

    Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
    Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!  

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/63183/

  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • Пончики “Водолаз” (Очень вкусные!!!!!!!!!)))
  • Без заголовка 1254


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »