Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1361
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 141
  • Салат с куриными сердечками “Френч “

  • Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеБолгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)


    Ингредиенты:
    Масло сливочное (для теста) — 100 г
    Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
    Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
    Творог (для начинки) — 600-700 г
    Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
    Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
    Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
    Соль (для начинки)
    Масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    Приготовим тесто:
    Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

    Вливаем крутой кипяток.

    Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

    Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

    Из теста формируем 10-12 шариков.
    Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

    Готовим начинку.
    Измельчаем зелень.

    Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

    Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

    Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

    И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

    Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

    Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
    Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

    Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
    Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

    Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

    Источник



    Мое сообщество Симпы_ПЧ_Флуд открыто для вас!

  • Без заголовка 1361
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 141
  • Салат с куриными сердечками “Френч “


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »