Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Почти все о тексте и шрифте
  • Без заголовка 1735
  • Без заголовка 1915
  • Без заголовка 1893
  • Без заголовка 1894

  • Это цитата сообщения Lo_spero Оригинальное сообщениеПоздравительные открытки с кодами. Как пользоваться кодами.

  • Новичок Анна Федосова задала вопрос, как вставлять в комментарии красивые картинки и прочие анимашки. Я отвечу, потому, что всегда лучше помочь и обьяснить, чем смотреть, как барахтаются. Аня, я ниже приведу несколько картинок, которыми пользуюсь сама. Редко.

    Дни рождения и личные праздники, это дело святое. Потому и дам этот пост. Вам и всем новичкам советую, когда заходите в дневник, видите, что хозяину нравятся картинки, анимашки и рамочки-вставляйте все, что вам нравится.

  • Если же в дневничке больше текстов в комментариях, чем картинок, вы тоже не выбивайтесь из рядов. Лучше, чем перестараться, да? Я советую так поступать, а каждый волен делать по-своему. И так, картинки:
    c днем рожденья а 84 (240x240, 42Kb)

    Чтобы вставить в ваш текст эту картинку, нужно в окошечке скопировать код. Самое простое, ЭТО: 1) фиксируем курсор в окошке и потом жмем Ctrl+A (называется "выделить все) ДАЛЕЕ: 2)следующий шаг Ctrl+C (копировать все) и, то что имеем теперь в памяти, несем в нужное место и ЖМЕМ 3) Ctrl+V (вставить).

  • Для самых чайных чайников обьясняю, что это и есть "горячие клавиши" и их нужно нажимать одновременно. Плюсик означает, что жмем обе сразу.

    Следующая картинка:
    с днем рожд корзина цветов (400x311, 230Kb)

    Иногда надо уменьшить картинку. Есть любители больших, я предпочитаю маленькие. Чтобы уменьшить картинку, нужно в коде найти цифры, которые и задают этот размер. Их нужно уменьшить или увеличить ПРОПОРЦИОНАЛНО. На половину, на треть или на четверть, но всегда пропорционально. Это важно.

  • В коде этой картинке есть такие цифры: width="400" height="311" alt="с днем рожд корзина цветов (400x311, 230Kb)"
  • Я их меняю на эти: width="200" height="155" alt="с днем рожд корзина цветов (200x155, 115Kb)" И получаю вот такую картинку:

    с днем рожд корзина цветов (200x155, 115Kb)

    Мы можем так варьировать размерами по нашему усмотрению. Присмотритесь внимательно и вы поймете, какие цифры вы должны менять. Они заключены в кавычки. Высота и ширина. То, что продублировано в скобочках, меняем аналогично.

    с днем рожденья (450x405, 213Kb)

  • И последний совет. Пишите заголовки. И лучше, если они будут ВАШИ, так как вы восприняли текст и как вам более удобно. Тут авторство не обязательно сохранять. В теле цитаты нам так же позволяют вносить изменения, как то: исправить описки и ошибки(дело святое). Убрать некоторые абзацы-ведь вы сохраняете материал для себя и вам, возможно некоторые фразы личного характера, не нужны. Короче, не вмешиваясь кардинально в текст, вы можете его адаптировать к своему дневнику.
  • Если ваши друзья пожелают процитировать пост, они получат исходный текст. Авторский. Говорю все это для "новичков". "Старички" меня поймут))

    Алина 07.02.2012.

    Если нажал НРАВИТСЯ, этот текст прочтут друзья в ленте новостей.

  • Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

    Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
    Часть 2 - Когда исключают из списка друзей, это нормально.
    ...
    Часть 33 - Новичкам. Как закачать аватар. Пошаговый урок.
    Часть 34 - Друзья мои, кому на почту от меня приходит вот это:
    Часть 35 - Поздравительные открытки с кодами. Как пользоваться кодами.

  • Почти все о тексте и шрифте
  • Без заголовка 1735
  • Без заголовка 1915
  • Без заголовка 1893
  • Без заголовка 1894


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »