Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 8;9;10;11 мая…
  • ЛЕТО…
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1293
  • О любви и о жизни.

  •  (700x700, 80Kb)

    Расскаяние


    Значит так:помните историю Давида? Ему понравилась Вирсавия, он захотел её себе в гарем, убил её мужа.Со временем Вирсавия родила Давиду ребёнка. И целый год после убийства Урии Давид не показывал никаких признаков покаяния за свои поступки. Он даже оправдывался за смерть Урии перед Иоавом, говоря, что Урия умер потому, что, видите ли, такова судьба всех воюющих.Он решил это всё сохранить в тайне, чтобы никто не узнал, его план казался идеальным!Но! Приходит пророк Нафан и обличает его при всем народе!


    Перенесёмся  в наше время.


    Итак,мы согрешили, и никому об этом не сказали и хуже того, не расскаялись в этом.И вот,идёт служение, прославление, молитва, пожертвования, проповедт и тут выходит пастырь и начинает говорить - "Иван Иванов, ты согрешил пред Богом.." и начинеает обличать человека в грехе, очень страшном для самого человека.При всей церкви! Какая будет твоя реакция?Многие из нас ушли бы из церкви в другую или вовсе бы перестали ходить куда-либо...Это же такой позор!!!


    А что сделал Давид?

    Нафан знал всё, что натворил Давид, так как Дух Святой открыл ему это. Так называемый «праведный» царь нарушил три святые заповеди: он возжелал жены другого и похитил её у него. Он совершил с ней грех прелюбодеяния; и он совершил убийство, чтобы всё это покрыть. Как Нафан повёл себя в этой ситуации? Как этот проповедник святости обличал того, кто покрывал ужасный грех?Нафан обличил Давида, примером с овцами.Именно в этот момент всё это коснулось Давида, и он сокрушился. Когда мы читаем писания Давида, относящиеся к этому времени, мы видим в них плач сокрушённого сердца: «кости мои сокрушены. Я не могу спать. Каждую ночь я омываю слезами постель мою».

    Но почему же мы так не сокрушаемся? Мы ищем выхода, не в смене себя и расскаяние, а в смене обстоятельств и окружения.

     


  • 8;9;10;11 мая…
  • ЛЕТО…
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1293
  • О любви и о жизни.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »