Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

60. Барьер

18.02.2012

  • Простая философия

  •  

       Это было забавно. Смотреть на них, слушать и отлично понимать, что они все не правы. Не правы. В этом я уверена. По-другому просто и быть не может. Я точно знаю.  Договориться, найти точки соприкосновения. Глупости. Они к нам через весь материк прошагали. И эти, правда, думают, что шагали они к нам, чтобы договориться? Еще раз повторяю, глупости все это. Никакие договоренности не помогут против тех, кто так воинственно требует власти.

       Собрание защитников Савриана закончилось ни на чем. Очень удобно, что все происходило именно в библиотеке, даже ходить далеко не придется. Можно было, конечно, поискать что-нибудь в книгах, но мне было так лень. Да и зачем, если есть у кого спросить. В том, что Саймон слышал весь наш разговор, я не сомневалась ни секунды. Все-таки он Основатель. У него нюх на всякого рода тайны. А тут такое, и прямо возле кабинета. Грех упустить.

       Саймон появился в кабинете одновременно со мной. Бросив ему короткое «привет», я с ногами уселась на диван. Маг уже давно прекратил свои попытки отучить меня неправильно сидеть, а сегодня даже не удостоил взгляда.

    - Что скажешь? – вопрос повис в тишине. Когда Саймон завершал третий круг по кабинету, я решила, что вопрос стоит повторить, однако Саймон меня удивил и ответил:

    - Давно такого не было.

    - Как давно?

    - Лет шестьсот назад.

    - Ты хочешь сказать, что Савриан никого не интересовал шестьсот лет? – я знаю, что мой голос был полон сарказма. В этом мире постоянно где-нибудь шла война. Ситуация напоминает наше Средневековье. И вдруг огромный кусок территории с великолепным замком был неинтересен шестьсот лет. Не верится.

    - Была великая битва. Захватить наши земли пришло семь народов, проживающих вокруг Савриана. Причина не была достаточно ясной. Все, что понял я, так это их согласие платить нам десятину, а ведь в те времена саврианцы проживали практически во всех окружных поселениях, помогая жителям. Когда началась война, семнадцать саврианцев было убито ночью в собственных постелях, еще около двадцати погибло, добираясь в замок. Саврианцы такого не прощают. Мы вышли на бой, уничтожив практически всю армию незваных гостей. Во все города были отправлены письма:

    «Мы никогда не претендовали на что-то большее, чем наш замок. Мы здесь рождаемся, учимся, живем. Это наш дом. И мы будем защищать его до последней капли крови, до последней крупицы силы, которая бурлит в каждом из нас. Нас немного. И каждый саврианец, которого мы потеряли, будет оплакиваться еще долгие годы. Мы помогали вам, защищали, живя в ваших поселениях. Но вы не оценили нашей помощи. Мы – единственный народ, который поднимется для защиты одного из нас.

    Знайте, мы не потерпим завоевателей на своих территориях. Больше того, мы разгромим их снова. И после придем к ним. В гости, так сказать. И наш приход станет их персональным адом. Ни одно растение не позеленеет, ни одно животное не поднимется, вся пища превратится в песок, небо будет метать молнии, а воздух разрывать легкие. Мы сдержим свое слово. Об этом будет помнить каждый саврианец. До самого конца.»

    Даже мне стало страшно. От письма, которое Саймон держал в руках, веяло силой, мощью и карой всем тем, кто осмелится прийти в Савриан со злым умыслом.

    - Но ведь никто не знает о письме? – как-то неуверенно произнесла я.

    - Его услышат все саврианцы, когда на нашу территорию войдут вооруженные войска. Саврианцы должны знать, что они пообещали Измаэру.

    - Это можно остановить? – с надеждой спросила я.

    - Нельзя позволить пролиться крови. После начала столкновения мы не имеем права отступать. Ты и сама это понимаешь.

    Саймон сложил письмо и отправил его в нижний ящик стола. Опустившись в кресло, он закрыл лицо руками и замер. Я не хочу воевать. Пусть я не знала войны, я даже в драке ни разу не была, но кровопролития я не хотела. Ни с нашей стороны, ни с вражеской. Война, нападение, защита. Мы ведь находимся в непростом замке. Здесь каждый камень хранит в себе силу неведомой мощи, накопленной за годы.

    - Саймон, - маг не отзывался. Снова ушел в себя. Взяв в руки подушку, я запустила ее в мага. Тот от неожиданности даже подпрыгнул.

    - Что случилось?

    - Расскажи мне о защите.

    - Какой защите? – недоуменно спросил маг.

    - О той, которую строители магического замка должны были установить во время его основания, - с нажимом произнесла я, внимательно наблюдая за стариком. Через несколько секунд, судя по округлившимся глазам мага, он что-то вспомнил. Но мне ведь тоже интересно.

    - Ну!

    - Барьер, - благоговейно прошептал Саймон. – Я забыл про барьер. Мы создали его для защиты от посторонних глаз. Если его активировать, замок никто не увидит и попасть за черту смогут только те, кто прошел посвящение, те, кого признал Савриан.

    - Как его активировать?    

  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »