Это цитата сообщения
Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое другое мясо надо готовить намного дольше!
Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!
1.
2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса - заливаем рис - кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль - закрываем крышкой и пока оставляем!
3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!
Затем нарезаем грудку - я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся - наливаем масло и выкладываем туда курицу!
4.Пока грудка обжаривается - режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !
5.Обжариваем минут пять!
6.А затем натираем на крупной терке - морковь!
7.И тоже натираем на крупной терке - помидоры!
8.Давим чеснок - долек шесть!
9.Затем его мелко режем!
10.И все - это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!
11.Прошло еще 15 минут - открываем крышку - казана и вот наш плов готов!
12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »