Это цитата сообщения
Читать полностью:
Стройка моего кукольного домика подошла к стадии электрофикации. Для успешного прохождения этого этапа нужны все электроприборы для подключения. В домике помимо верхнего основного света в шести комнатах были запланировано освещение лестинцы, камина, полки для посуды, электроплиты и холодильника. Вот с него я и решила начать, т.к. очень хорошо его представляла, чего нельзя сказать о камине и плите.
Для изготовления холодильника мне потребовалось:
-немного коры дубовой фанеры 4 мм и 6 мм
-деревянная линейка
-каминные спички
-картон
-столярный клей
-прозрачный пластик
-шпатлевка, акриловый грунт, краски (белая, серая, серебренная), акриловый лак
-светодиод 3мм
Сначала сделала корпус из фанеры 4мм. Из спичек приклеила направляющие для полочек. Из линейки сделала ящик для овощей (дно картонное). Неровности зашпатлевала и покрыла все грунтом. Даже частично окрасила (но это на самом деле лучше делать уже в конце, когда все будет готово)
На следующий день приступала к дверце. Дверь была запланирована толстая и выпуклая, хотя этого можно было и не делать. А если уж делать, то не так (опыт сын ошибок трудных). Сейчас бы я сделала дверь и целого брусочка. Но ..... моя дверь из тонкой фанерки и выпуклых направляющих, по которым я приклеила картон.
Примеряем дверцу на будущий холодильник. У меня она открывается на металлических штырьках (чопиках)
И те детали, которые скреплены этим штырьком сделаны из фанеры потолще 6мм. Штырек - маленький гвоздик, которого откусили шляпку =)
Приклеила напраляющие для картона и картон. Получилась выпуклая дверь. Только картон все таки не очень удачный материал. Особенно после покраски он стал волниться.
Из тонкого пластика напилила полочки
Подключила светодиодик и полюбовалась на промежуточный результат в интерьере =)
Докрасила дверцу и ящик. Планируется еще имитация продуктов в дверце холодильника с помощью декупажа и покрытие лаком в несколько слоев.
А так ... вуаля.... холодильник для куколок 12-15 см готов
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »