Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Средиземноморский киш
  • Без заголовка 1120
  • Киш с курицей и шпинатом

  • Это цитата сообщения RinaSun Оригинальное сообщение

     

    похудетьМногое из того, что мы слышали о диетах, - не более чем заблуждения. Одни источники говорят нам одно, другие - другое. Как не запутаться во всем потоке информации и не поверить очередной глупости? Попробуем разобраться что, как и почему происходит в нашем организме. Наши заблуждения о еде и весе:


    ЗАБЛУЖДЕНИЕ

     


    Взвешиваться каждый день - одно расстройство

     


    ПРАВДА

     

    Новые исследования американских диетологов подтверждают, что около 60% женщин, участвующих в опросе, после диеты поддерживали свой вес именно благодаря тому, что каждый день вставали на весы. Ежедневное взвешивание помогает оценить, как работает диета во время похудения, и сохранить результат после. Важно понимать, что колебания веса - это нормально, вес может зависеть даже от менструального цикла. Колебания веса в течение одного дня может доходить до двух килограмм!!

     

    ЗАБЛУЖДЕНИЕ

     


    Принцип "ешь половину" - верный путь к похудению

     


    ПРАВДА

     

    Звучит вполне логично - ешь половину и толстеешь только наполовину. Но! Тот,кто ест меньше, чем требуется его организму, тормозит обмен веществ.Тело начинает экономить энергию, объявляя "военное положение", жиры могут начать откладывается "про запас", а как только ты опять начинаешь нормально есть - оно откладывает излишки в жировые клетки. С обменом веществ вообще шутки плохи. Затормозив его один раз, потом придется приложить много сил, чтобы восстановить до прежнего уровня. Есть следует, пока не наступит чувство сытости (но ни в коем случае не тяжести или обжорства) и удовлетворения от съеденного. Но нужно выбирать при этом "правильную" еду (овощи, вареный картофель, куриную грудку, крупы, диетические молочные продукты), содержащую мало жиров ипреимущественно "полезные" углеводы, и соответственно, мало калорий.

     

    ЗАБЛУЖДЕНИЕ

     


    Если хочешь похудеть, придется забыть о хлебе и макаронах

     


    ПРАВДА

     

     

    Хлебобулочныеи макаронные изделия из пшеничной муки насыщают ненадолгопохудеть и оседают набедрах. Но если есть макароны из твердых сортов пшеницы, желательно грубого помола, и цельнозерновой, желательно с отрубями, хлеб, и фигура будет в порядке, и голодной сидеть не придется. В отрубях содержится важная во время худения клетчатка, которая очищает кишечник и организм в целом, что очень способствует похудению. Когда ешь макароны, обращай внимание на соус - опасны именно жирные варианты. Также важно и то, чтоты


     

    кладешь сверху на кусочек хлеба. К макаронам добавляй просто томатный соус (а не кетчуп!), а на хлеб намазывай сливочное масло тонким слоем, либо вообще обойдись без масла.

    ЗАБЛУЖДЕНИЕ

     

     

     

     


    Можно похудеть, если есть только фрукты

     

     

     


    ПРАВДА  

     

     

     

    Естественно, фрукты - лучше, чем гамбургер. Но не каждый фрукт автоматически становится некалорийной пищей. Чем он слаще, тем больше в нем фруктозы. А, судя по результатам новых исследований, она откладывается на талии ина бедрах так же, как и белый сахар. В винограде, черешне и бананах очень много сахара, поэтому эти фрукты лучше есть умеренно. А вот яблоки и цитрусовые можешь кушать сколько угодно. похудетьОни, наоборот, утоляют голод, и, перекусив перед обедом яблочком, ты съешь за столом намного меньше, чем собиралась. Особенно полезны для фигуры и помогают во время похудения такие фрукты, как грейпфрут (половинку перед каждым приемом пищи) и ананас (стакан ананасового сока в день). Также не следует забывать про сухофрукты. Несколько сушеных плодов вдень пойдут организму на пользу: подавят чувство голода и насытят множеством витаминов и минералов.

    по материалам различных статей

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Средиземноморский киш
  • Без заголовка 1120
  • Киш с курицей и шпинатом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »