Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам

  • Это цитата сообщения Maryposa Оригинальное сообщениеЕлочка из бисера

    Материалы: рубка зеленого цвета – 50 г, коричневого – около 5 г, проволока коричневого цвета (или медная) около 50 м, алебастр, камешки цветные, две бусины под жемчуг, стеклярус, подставка.

     




    Елочка состоит из 10 ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.

    Верхушка + 1 ярус: отрезать проволоку длиной 45 см. На середину проволоки нанизать бисеринку золотого цвета, *белый стеклярус, бусину золотого и серебристого цвета, бисерину-рубку зеленого цвета*.

    Второй конец проволоки пропустить как в игольчатом плетении от * до *.

    На каждый из концов проволоки набрать по 4 бисеринки, скрутить концы проволоки вместе на 3-4 оборота.

    На одной из проволок сделать петельку с набором в 4 бисерины зеленого цвета, 2 коричневые, 4 зеленые. Такую же петельку сделать на другом конце.

    Скрутить концы проволоки на 2 оборота и сделать еще такие же две петельки, как это показано на фото.

    2 ярус: 4 куска проволоки длиной 25 см. Сделать 4 веточки по три петельки с набором: 3 зеленые бисерины, 2 коричневые, 3 зеленые. От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.

     

    3 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 30 см сделать 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трех зеленых набрать 4.

    4 ярус: 8 кусков проволоки длиной 30 см. Сделать 8веток по пять петелек в каждой. Первые три петельки как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зеленых бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота.




     

    5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырех петлях набрать по 6 бисеринок.

     




    6 ярус: 8 кусков проволоки длиной 30 см. Сделать 8 веток по пять петелек в каждой, как для 4 яруса. Из двух таких веточек собрать одну. Отрезать дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой.

     

    7 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см.

    Набрать на середине проволоки первую петельку. Далее набирать еще 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтобы другой конец оставался длинным. После последней петельки сделать скрутку на 6-7 витков. На другой (длинный) конец проволоки также набрать 7 петелек. Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.




     

     

    8 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см и 4 куска по 30 см. Из проволоки по 60см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30 см – веточки с пятью петлями. Из этих двух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Сначала пустить спиральку на веточке с двумя концами – 15 витков, потом прикрутить маленькую ветку на 15 витков.




     

     

    9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков увеличить с 15 до 18.

    10 ярус: отрезать 4 куска проволоки по 70 см, 4 куска по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8,9. Только в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в маленькой – 7. Количество витков спиральки увеличивается до 22.

    Сборка. Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обматывать концы проволоки вниз. Дополнительный стержень не потребуется, т.к. за счет количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнется. Расстояние между ярусами от 0,8 (от верхушки) до 1,2 см (к низу).




     




     




     

     

    После сборки посадить ёлочку в подставку. Развести алебастр и воткнуть елочку. Подождать 5 минут, пока алебастр высохнет. Затем с помощью прозрачного клея момента украсить «грунт» камешками, либо бисером.




     

  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »