Есть замечательные фигурные дыроколы, но по цене они доступны не каждому В разных магазинах цена доходит до 1000 руб. Согласитесь, не каждому такое приспособление по карману... Но расстраиваться не стоит, красивый цветочек или сердечки можно сделать и самому!
Совет: сначала я всегда "тренируюсь" на обычном листе бумаги. В случае неудачной сборки, не будет так обидно.
Итак:
Вот такой дырокол
Заменяем на такой чертеж. ;)
Переводим рисунок на бумагу и вырезаем.
Сгибаем поочередно лепестки по внутреннему квадрату.
Четвертый, заключительный, лепесток аккуратно "вплетаем" в предыдущие три, как показано на фото слева.
Вот что должно в итоге получится!
Осталось немного изогнуть лепесточки посередине, как показано на фото с фигурным дыроколом.
Пример исполнения в моем минике. :)
P.S. Не забываем, фото, при клике на него, увеличивается!
Следующий фигурный дырокол
Все по аналогии с предыдущим постом: схема и пошаговые фотографии
Пример использования в моем минике
Не менее красивый дырокол
Его чертеж. Заметьте, что лепестки могут быть завернуты и против часовой стрелки, если чертеж цветка отзеркалить ;)
И пошаговая сборка цветочка.
В конце изогните лепестки по линиям гиба вверх или вниз, на ваше усмотрение.
Продолжим. Итак, вот такой дырокол, позволяющий сделать двойной цветочек.
Как всегда, его чертеж.
Для этого цветка, нужна двусторонняя бумага, с разным рисунком.
Отогните маленькие лепестки по линиям гиба.
Переворачиваем цветочек и немного загибаем по линиям пятигранника.
Собираем наш цветок.
Вуаля, конечный результат.
Итак
Еще раз напоминаю, что для начала потренируйтесь сложить на обычном листочке. К тому же иногда "качество сборки" зависит от плотности бумаги - на более плотной сложнее, и порой необходимо немного подрезать исходную форму.
Девочки, очень понравилась тема но вот при распечатке не понравилась граница (слишком толстая) - отрисовала все цветочки... вырезала - проверила - результатом довольна. кому лень играть с размерами и подгонять масштаб, можете пвоспользоваться моими отрисовками.. они на листе формата А4 - распечатываете и делайте шаблоны - чтоб потом больше не возится с распечаткой.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »