Это цитата сообщения
Есть замечательные фигурные дыроколы, но по цене они доступны не каждому
В разных магазинах цена доходит до 1000 руб. Согласитесь, не каждому такое приспособление по карману... Но расстраиваться не стоит, красивый цветочек или сердечки можно сделать и самому!
Совет: сначала я всегда "тренируюсь" на обычном листе бумаги. В случае неудачной сборки, не будет так обидно.
Итак:
| Вот такой дырокол | |
| Заменяем на такой чертеж. ;) | |
|
Переводим рисунок на бумагу и вырезаем.
|
|
| Сгибаем поочередно лепестки по внутреннему квадрату. | |
| Четвертый, заключительный, лепесток аккуратно "вплетаем" в предыдущие три, как показано на фото слева. | |
| Вот что должно в итоге получится! | |
| Осталось немного изогнуть лепесточки посередине, как показано на фото с фигурным дыроколом. | |
| Пример исполнения в моем минике. :) | |
P.S. Не забываем, фото, при клике на него, увеличивается!
| Следующий фигурный дырокол | |
Все по аналогии с предыдущим постом: схема и пошаговые фотографии
|
|
| Пример использования в моем минике |
| Не менее красивый дырокол | |
Его чертеж. Заметьте, что лепестки могут быть завернуты и против часовой стрелки, если чертеж цветка отзеркалить ;)
|
|
| И пошаговая сборка цветочка. | |
| В конце изогните лепестки по линиям гиба вверх или вниз, на ваше усмотрение. | |
Итак
Еще раз напоминаю, что для начала потренируйтесь сложить на обычном листочке. К тому же иногда "качество сборки" зависит от плотности бумаги - на более плотной сложнее, и порой необходимо немного подрезать исходную форму.
Девочки, очень понравилась тема
но вот при распечатке не понравилась граница (слишком толстая) - отрисовала все цветочки... вырезала - проверила - результатом довольна. кому лень играть с размерами и подгонять масштаб, можете пвоспользоваться моими отрисовками.. они на листе формата А4 - распечатываете и делайте шаблоны - чтоб потом больше не возится с распечаткой.
и
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 - Замена фигурным дыроколам и шаблонам
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Часть 9 -
Часть 10 -
Часть 11 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »

