Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам
  • Без заголовка 1391
  • Без заголовка 657
  • Без заголовка 900
  • Без заголовка 1694

  • Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщениеВафельные рулетики

    Вафельные рулетики

    Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
    Очень быстрое и вкусное блюдо!

    Состав:

    1:
    несколько листов квадратных вафель
    картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
    сосиски/сардельки/колбаса
    зелень (по желанию)
    яйца
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    2:
    несколько листов квадратных вафель
    гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
    копчености (на ваш вкус)
    зелень (по желанию)
    яйца
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    3:
    несколько листов квадратных вафель
    творог
    сахар
    ванильный сахар
    яблоки
    яйца
    соль
    перец
    сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1 и 2:
    Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
    Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
    Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
    На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

    Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

    Свернуть вафли рулетиками.

    Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
    Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

    3:
    Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

    * Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

    Приятного аппетита!

  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам
  • Без заголовка 1391
  • Без заголовка 657
  • Без заголовка 900
  • Без заголовка 1694


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »