Это цитата сообщения
Ну что же, начну, все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало. И я тоже.
Начну пока с простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.
Есть идеи.
А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я сделала - 28 штук. Но вот что я хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается. Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))
Тесто.
600 г. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
100 г. сахара
1 яйцо
150 г. молока
100 г. сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга
800 г. молока
150 г. сахара
200 г. изюма
Для смазки - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара.
Тесто замесить - растворить в молоке дрожжи, добавить туда яйцо, сахар, размягченное масло, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку, замесить довольно плотное тесто. Уложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
Займемся пудингом
Высыпать в ковшик содержимое пакетиков, сахар, залить 3-мя ложками молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, перемешивая. Поместить ковшик в миску с кипящей водой, на водяную баню, постоянно перемешивая, довести до загустения.
Как только пудинг загустеет - поместить ковшик в холодную воду - быстро охладить.
Изюм промыть кипятком, обсушить салфеткой, пересыпать небольшим количеством муки.
Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто, разделить на две равные части, хорошенько вымесить их, накрыть полотенцем и дать еще полежать. Раскатать одну часть в прямоугольный лист, пудинг тоже разделить пополам, одной половиной намазать лист.
Немного изюма
Скатать тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 200 г. 20 минут.
Со второй половиной теста и пудинга повторить то же самое.
Приятного чаепития!!!
Р.S. На все комментарии, что еще не ответила - обязательно отвечу!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »