Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 708
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты шарлотки с яблоками

    Сообщество на Li.ru: Рецепты шарлотки

    Рецепты - 115 331 рецепт

    рецепты блюд

    Бисквит с яблоками (шарлотка)





    Ингредиенты:

    Яйца – 7 шт.

    Сахар – 7 ст. л.

    Мука – 7 ст. л.

    Масло сливочное - 1 ч. л.

    Корица – 1-2 ч. л.

    Яблоки – 3-4 шт.

    Приготовление:

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.

    Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.

    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.

    Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.

    Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

    Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).

    Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)

    Добавить муку и перемешать до однородной массы.

    Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.

    Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

    Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)

    Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.

    А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.

    Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.

    А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…

    Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

    Ну, вот пока и все!



    Шарлотка





    Ингредиенты:

    Яблоки – 3 шт.

    Корица – по вкусу

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 3 ст. л.

    Мука – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Очистите яблоки, нарежьте дольками и перемешайте с корицей (сбрызните их немножко лимонным соком, чтоб не темнели, и накройте чем-нибудь).

    Взбейте миксером на малой скорости яйца до пышной массы (5 минут). Увеличьте скорость и добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте пару минут. Добавьте так же, порциями, еще две ложки сахара. Общее время взбивания – не меньше 15 минут (иначе не получится «пушисто»).

    Включите духовку (температура для электрической духовки – 175 градусов, для газовой – 190-200).

    Просеивайте понемногу муку на поверхность яично-сахарной массы. Аккуратно и очень медленно перемешивайте тесто по часовой стрелке и снизу вверх.

    Выложите в смазанную форму. Дольки яблок равномерно выложите в тесто (по одной).

    Выпекается шарлотка с яблоками 30-40 минут до румяного цвета. Остудите и выложите из формы.

    Приятного аппетита!



    Шарлотка





    Ингредиенты:

    Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан

    Коричневый сахар - 1/4 стакана

    Молотая корица - 1 ч. л.

    Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана

    Размягченный маргарин или масло - 4 ст. л.

    Яблоки - 4 шт.

    Белый сахар - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана

    Сметана - 500 г

    Разрыхлитель - 1 ст. л.

    Сода - 2 ч. л.

    Ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.

    В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1 1/2 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.

    Вылить тесто на противень, сверну выложить яблоки.

    Подготовленную начинку выложить сверху яблок. Выпекать 45 50 минут. Охладить пирог на решетке.



    Шарлотка





    Ингредиенты:

    Сахар - 1 стакан (180-200 г)

    Мука - 1 стакан (180-200 г)

    Яйца - 5-7 шт.

    Яблоки - 0,5 кг

    Корица - по вкусу

    Сахарная пудра

    Сода - на кончике ножа

    или разрыхлитель - 10 г

    Уксус (загасить соду)

    Приготовление:

    Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

    Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

    В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!



    Шарлотка с яблоками





    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 150 г

    Сметана - 150 г

    Сахар - 3/4 стакана

    Яйца - 4 шт.

    Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом

    Мука - 1,5 стакана

    Картофельный крахмал - 0,5 стакана

    Яблоки - 2 шт.

    Изюм - 100 г

    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Готовится шарлотка с яблоками так.

    1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

    3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.

    4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

    Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.

    С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

    На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.

    На здоровье! Вот такой просто рецепт шарлотки с яблоками.

    П.С. Показываю несколько фотографий разных авторов, которые готовили по моему рецепту и у всех прекрасно получалось.



    Шарлотка с яблоками





    Ингредиенты:

    3 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    0,5 пакетика разрыхлителя

    2-3 ст. л. сметаны или майонеза

    6-8 яблок

    Приготовление:

    Как приготовить шарлотку с яблоками:

    Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

    Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.



    Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты шарлотки в цитатник

  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 708
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »