Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2052
  • Говорилка

  • Это цитата сообщения Blistyulya Оригинальное сообщениеВязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной

    Стрелками на схеме обозначено направление вязания.

    Приемы 2 ас и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников (4) выполняются приемы 2 ас.

    1. Начало вязания. Ряд из треугольников

    * Набрать светлой нитью 2 п.

    1-й р. - изн. петли; 2-й р. - лиц. петли; 3-й р. - изн. петли.

    4-й р. (лицевой) - перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить 1 лиц. скрещенную.

    5-й и последующие изн. ряды провязывать изн. петлями.

    6-й и последующие лиц. ряды выполнять как 4-й.

    Прибавления делать до того, как на спице окажется 10 петель. 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом*.

    Между ** повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.

     

     

    2. Левый краевой треугольник

    Набрать темной нитью 2 п. на спицу со связанными светлыми треугольниками

    1-й р. - изн. п. (изн. ряд)

    2-й р. - лиц.п. (лиц. ряд)

    Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым.

    3-й р. (изн. ряд) посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.

    4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить 1 лиц. скрещ. *.

    Между ** повторить 7 раз = 10 п. В след. изн. ряду посл. темную п. и 2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

     

     

    3. Темный квадрат

    1-й р. (изнаночный) из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн.

    2-й р. (лицевой) лиц. п.

    3-й ряд (изнаночный) * посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.

    4-й ряд (лицевой) 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд лиц. петлями*. Между ** повторить 7 раз.

    19-й р. посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

    4. Правый краевой треугольник

    1-й р. из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата.

    2-й р. лиц. п.

    3-й р. изн. п.

    4-й р. с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. Далее так повторять в каждом лиц. ряду. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

    Светлый квадрат

    1-й р. из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц.

    2-й р. изн. п.

    3-й р. посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево.

    4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн.

    Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

    Далее вязать повторяя тёмные и светлые квадраты как описано выше до достижения нужной высоты изделия.

     

     

     

     

     

    Вид с изнаночной стороны:

    В итоге закончить рядом светлых треугольников.

    Светлый верхний треугольник

    Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.

    3-й р. первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше.

    Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз.

    Когда на спице останется 4 петли (2 светлые и 2 тёмные), провязать их след.бразом: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.

    Для остальных треугольников в начальном ряду вывязывать только по 9 петель, плюс 1 петля, оставшаяся от предыдущего треугольника.

  • Без заголовка 2052
  • Говорилка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »