Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • Подруга
  • Читайте женщинам стихи
  • из лоскутков, остатков ткани

  • В колонках играет - Cилин Дион

    Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщениеПредрассветная нежность


    Предрассветная нежность,

    как тёплая птица,

    согревает мне сердце,

    гонит прочь забытьё.

    Я прильну,

    я твои поцелую ресницы

    и услышу,

    как дрогнуло

    сердце

    твоё.

    От улыбки рассвета

    никуда нам не деться,

    заалела румянцем

    тонких штор кисея.

    Под твоею рукой

    бьется ласковой ласточкой сердце,

    от тепла

    тает льдинкой

    боль былая

    моя...

    Будем вместе с тобой

    пить из чаши рассвета

    разлитой в небесах

    золотистый огонь.

    Пусть он нас опалит...

    Для чего же Господь создал лето?

    И зачем

    из ладони

    течёт этот трепет

    в ладонь?

    © Copyright: Анна Родичева Росс, 2010

    ты просто отпусти.

    пройдись по опустевшим комнатам моей души..

    выгони осиротевшее эхо...

    я буду смотреть на тебя из-за прозрачной легкой занавески...

    я не подойду...

    ты отпусти....только так,чтобы я почувствовала,что ты искренне отпускаешь...

    ведь если ты обманешь,я вернусь снова...

    и снова буду лгать тебе...

    снова буду разукрашивать твои дни своими сумасшедшими радугами...

    опять буду дразнить влажными губами и теплыми пальцами...

    отпусти...

    насовсем..

    без права на возврат...

    как покупку без чека...

    сама я не смогу....

    (теперь знаю это точно)

    © Copyright: Ксюша Капризкина, 2008

    В один день, ты сыграешь мне. Я буду в твоей рубашке. Я буду в твоей песне, твоими словами и воздухом. Буду всем. Для тебя.

    В один день, ты возьмешь за руку как никогда не брал. И я все пойму.

    Пойму, что это именно та рука. Ты будешь что то говорить. Неважно что, я все пойму по твоей интонации.

    В один день, если ты захочешь, я останусь навсегда. Сладостью твоей стану. Ежедневной дозой счастья. Твоей тишиной и одиночеством.

    И никогда.

    Никогда не отпускать твоей руки. Даже, когда я буду смотреть на тебя, такого родного, из иллюминатора. Даже, когда нас будут разделять тысячи километров, часовые пояса и разные повороты судьбы.

    Я буду держать тебя за руки.

    За обе.

    Крепче, чем последний шанс на жизнь.

    Даже, если останется один мизинец.

    Даже, когда буду задыхаться от нехватки тебя. Не отпущу. Потому что твоя музыка играет в моем сердце.

    Always.

    © Copyright: Овсяная Печенька, 2011

    Небо нежится в солнечных облаках,

    протекая дождиком иногда…

    и весенне-ласково на руках

    оседает солнечная вода…

    чтобы ты раствориться во мне могла,

    и простить мне былые мои грехи,

    по апрелю строя душевный лад,

    я былое рву. я пишу стихи,

    минусуя горечь пустых ночей,

    вижу сны в бессоннице, наяву:

    ты моя лагуна, я – твой ручей,

    я, в тебя впадая, тобой живу.

    ты прости, дорогая, что я такой,

    что на сердце тревога и непокой,

    что мне надо надежды совсем чуть-чуть –

    оторвусь окончательно…

    и взлечу!..

    © Copyright: Ник Туманов, 2011

  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • Подруга
  • Читайте женщинам стихи
  • из лоскутков, остатков ткани


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »