Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1137

  • Это цитата сообщения Metel Оригинальное сообщениеПирожное "Яйцо" ( с Персиками)

     (158x130, 17Kb)
    Очень красиво и интересно!
    Это пирожное будет бестселлером, а особенно в пасхальные дни!!!
    главное просто и доступно. и дети могут принять участие в процессе.

     (500x375, 202Kb)

    Ингредиенты
    бисквит:
    * 3 яйца
    * 150 г сахара
    * 150 г муки
    суфле:
    * 200 мл сливок 33-35%
    * 200 мл молока
    * 100 г сахара
    * 10 г желатина
    также:
    * консервированные или свежие абрикосы или персики
    Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
     (350x263, 101Kb)
    Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
    Готовим бисквит.
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить муку, перемешать.
    Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.
     (350x263, 79Kb)
    Готовим суфле.
    Сливки взбить с сахаром.
    Добавить молоко, перемешать.
    Добавить желатин, перемешать.
    Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
     (350x263, 99Kb)
    На остывший корж выложить суфле, разровнять.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Вытащить:)
     (350x263, 71Kb)
    С персиков срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
     (300x249, 84Kb)
    Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
    Выложить "желтки" на "яйца".
    Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
    Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
    Вот такое красивое яйцо получаеться:)
     (450x338, 191Kb)
    Приятного аппетита!
     (460x311, 176Kb)

  • Без заголовка 1137


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »