Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Бейлис

18.02.2012

  • Мастер и Маргарита
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Детское пончо

  • Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеБейлис - делаем ликер сами!

    Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр

    Он создан исключительно из натуральных ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.

    Попробуем приготовить его сами! Рискнем?:)

    источник

    Делаем алкогольную основу для ликера:

    Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)

    Ванильный сахар - 3 пакетика

    Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка

    Корица - на кончике ножа

    Мед - 2 чайные ложки

    Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.

    Измельченная кора дуба с горкой  - 1 ч. л. (продается в аптеке)

    Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.

    Фильтруем.

    Смешиваем настойку с другими продуктами:

    1 литр свежих сливок 10% жирности

    400 грамм сгущеного молока

    2 свежих яичных желтка (без белка)

    2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

    Эмалированная кастрюля и миксер:

    Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции

    Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем

    Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем

    Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

    Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.

    ____________________________________________________________

    Самые качественные и стильные гидромассажные ванны помогут вам расслабиться после рабочего дня. Для любителей взбодриться, начав день с контрастного душа, магазин сантехники RadugaSan.ru предлагает душевые кабины и аксессуары для ванной. Обращайтесь!

  • Мастер и Маргарита
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Детское пончо


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »