Это цитата сообщения
© 2009 Jupiterimages
Кроме лирического содержания маркером танго стало и его происхождение, так как этот танец очень жестко связан со своими корнями. Это символ Рио-де-ла-Платы - территории, расположенной вдоль одноименной реки, разделяющей Аргентину и Уругвай. Танго вышло из низших слоев общества. Местом его рождения считаются публичные дома и корабельные доки. Если же капать глубже, то становится ясно:
Изначально танец исполнялся мужчинами (поодиночке, либо друг с другом). Так они коротали время, ожидая барышню о борделе, и просто демонстрировали себя. Потом к ним присоединились и представительницы прекрасного пола. Данный стиль танго получил название "Милонга". Здесь есть мягкие касания, акцент на движении ног.
Когда со временем танец перебрался в Европу и покорил ее, в него были внесены определенные изменения. Позиция стала более бальной, а сам рисунок движений четче. Визуальный акцент переместился с ног на голову и движения туловища и рук. Так в конце 30-х годов появился "салонный стиль", характерный открытой позицией (корпус прямой и между партнерами сохраняется пространство, которое позволяет делать более разнообразные шаги, повороты).
40-50-е годы отмечены стилем "Милонгеро". Исполняется он в наиболее близкой и закрытой позиции. При этом каждый партнер опирается своим весом и корпусом на корпус другого, создавая таким образом "пирамиду". Этот стиль позволяет отлично прочувствовать друг друга, однако ждать каких-либо впечатляющих па не стоит.
Полной противоположностью "Милонгеро" является стиль "Фантазия", который можно отнести к новому направлению танго – "Нуво". Из-за широко открытых позиций, замысловатых движений и поддержек танцорам требуется много места, да и недюжинная физическая подготовка. Поэтому танго "Нуво" охотно включают в шоу-программы, но никогда не танцуют на вечерах танго. Сложность исполнения танца заставляет подключать больше голову, нежели сердце, ибо поля для импровизации здесь нет.
© 2009 Jupiterimages
Теперь поговорим о музыке. Оркестр, исполняющий танго, состоит из гитары, контрабаса, пианино и банданеона (внешне похож на баян). Последний – главный, ибо вносит столь необходимую тоску и надрыв в мелодию. Двигателем танца являются паузы и внезапное изменение ритма (ускорение/замедление). Плюс разные шаги у мужчины и женщины. В итоге каждый жест может создать свою историю танца.
Мелодии танго ставятся сетами. Один такой сет из нескольких мелодий, обычно, четырех, называется "Танда". Правилом считается танцевать одну "Танду" с одним и тем же партнером. А оставлять его до окончания сета – грубость. Чтобы сменить партнера или просто отдохнуть, надо дождаться той части мелодии, которая
© 2009 Jupiterimages
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »