Не смогла досмотреть нового «Шерлока Холмса», что Гай Ричи снял, и до середины. Жуткая муть. Для меня, в детстве перечитавшей произведения Конан Дойля раз сто, этот фильм ужасное извращение. Все эти замедленные съёмки, это подсвечивание предметов (точь-в-точь как в
Такое впечатление, что Холмс списан с доктора Хауса, который, в свою очередь, списан с оригинального Холмса.
Википедия проливает немного света на возможные причины (не указывая источник информации):
Фильм содержит массу отсылок и цитат к фильмам о Холмсе. Например, кадры, идущие после названия «Шерлок Холмс» (вывеска «Бейкер-стрит», камера спускается сверху, задерживается на кэбе) — отсылка к английскому телесериалу с Джереми Бреттом в роли Холмса. Точно так же начинается заставка к нему.[
Возьмите все эти разные видения и интерпретации, на которых основаны все эти фильмы, сериалы и даже одна радиопьеса, включая те, что могли быть у Гая Ричи и его сценаристов (один из которых рисует комиксы), добавьте к ним нынешний выпендрёж, без которого фильм не соберёт миллионов, и получите то, что получили.
И не надо мне говорить, что я просто привыкла к советскому образу Шерлока Холмса. Я его очень слабо помню, если вообще видела целиком хоть раз. Надо бы посмотреть.
А Гай Ричи разошёлся, однако:
У
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »