Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


1 шаг Создание рабочего пространства
Копируем слой с лицом. Layer>New>Layer via copy. Переименовываем нижний слой в
Оригинал, а копию в Ретушь.
Ретушь фото за 15 шагов

2 шаг Добавляем изображению четкости
Выбираем для изображения вид Actual Pixels для чего переходим View>Actual Pixels и
увидим как изображение сфокусировалось на глазах и волосах. Дальше
Filter>Sharpen>Unsharp Mask, выбираем amount 110 px и нажимаем ОК.
Цифровым фото всегда необходимо добавлять немного резкости. Посмотрите
на ресницы, чтобы видеть разницу.
Ретушь фото за 15 шагов

3 шаг Регулировка насыщености
Наживаем Ctrl + U откроется панель Hue/Saturation. Выбираем значения
для Saturation +8 Lightness - 5 и нажимаем ОК.
Ретушь фото за 15 шагов

4 шаг Удаление пятен
Используем для этого Healing Brush healing_brush.gif, Spot Healing Brush, Patch Tool patch.gif
и по краям лица Cloning Stamp clone_stamp.gif(с мягкой кистью с
непрозрачностю 30%). Регулярно создавайте
новый образец чистой кожи нажимая клавишу Alt. Помните, что лицо имеет много
различных структур кожи, например, есть множество различий между кожей под
глазами и щеками. Выбирайте новые образцы, и все будет хорошо.
Ретушь фото за 15 шагов


5 шаг Коррекция бровей

Бровям нужна некоторая ухоженость - на данный момент их портит маленький размер
и кривизна. Выбираем очень небольшую кисть и клонируем другие волоски с помощью
Clone Stamp Tool clone_stamp.gif. Приближаем у удаляем изображение регулярно, чтобы они
выглядели естественно. Используем инструмент History Brush history_brush.gif если что-то
выглядит плохо.
Ретушь фото за 15 шагов

6 шаг Подводка и отбеливание глаз
Посмотрим хорошо на ресницы - на данный момент они занимают немного места, поэтому
сделаем их немного немного темнее - используем Burn Tool burn.gif. Есть также несколько
красных линий на белке глаза. Убираем их с помощью Clone Stamp Tool clone_stamp.gif.
Если белок имеет сильный другой оттенок осветляем с помощью dodge dodge.gif. Не забываем про второй глаз.
Ретушь фото за 15 шагов

7 шаг Тени и полутона
На некоторых частях лица можно добавить немного больше теней, например
скулы и высше выше глаз.. Это придаст глубины. Для этого используйте инструменты
Burn burn.gif и Dooge dodge.gifс непрозрачностью до 10%. Не забываем сохранять
свою работу после каждого шага.
Ретушь фото за 15 шагов

8 шаг Раглаживание кожи
Делаем копию слоя ретушь применяем Filter>Blur>Gaussian Blur со значением 20,5 px.
Меняем непрозрачность слоя на 30 %. Добавляем к новому слою маску. Меняем цвет заливки
маски на черный нажав CTRL+i. Выбираем Brush Tool brush.gif мягкими краями и
белым цвет и проводим в тех местах где видны поры на коже или неровности. В нашем случае
это - нос, возле глаз, немного лба, подбородок, плечо возле руки.
Ретушь фото за 15 шагов

9 шаг Текстура кожи
Любые участки кожи, на которых было много ретуши могут выглядеть немного смазанными.
Если добавить шума имитирующего текстуру кожи то вы можете компенсировать этот
недостаток допущеный в предыдущих шагах. Если на Ваш взгляд изображение лишено
смазаности пропускайте этот шаг. Используем инструмент Lasso lasso.gif c параметром feather 50 px
для выделения проблемных областей. Потом Filter>Noise>Add noise с параметрами от 3% до 5 %.
Ретушь фото за 15 шагов

10 шаг Отбеливание кончиков ногтей
Нажмите кнопку Quick Mask слева на панели инструментов. Инструментом Brush
с твердой маленкой кистю закрашиваем кончики. Возвращаемся в обычный режим
снова нажав кнопку Quick Mask слева на панели инструментов. Увидим выделение
там где мы проводили кистью. Инвертируем выделение Select>Inverse. Переходим
к насройкам Hue/Saturation. Выбираем значения для Hue -11, Saturation -25
Lightness +30, и нажимаем ОК.
Ретушь фото за 15 шагов

11 шаг Красим ногти лаком
Снова с помощью Quick Mask выделяем ту часть ногтей которую необходимо закрасить
лаком. При этом для кисти параметр Hardness выбираем 50%. Переходим к насройкам
Hue/Saturation. Выбираем значения для Lightness +25, и нажимаем ОК.
С помощью Hue/Saturation можно окрасить ногти в любой другой цвет если
есть желание. Проводим по освещенным участкам. Возвращаемсяв нормальный режим
для того чтобы увидеть наше выделение.
Ретушь фото за 15 шагов

12 шаг Легкая подсветка волос
Дублируем наш слой ретушь. Опять выбираем режим быстрой маски. Выбираем среднего
размера мягкую кисть. Проводим та где падает свет. Возвращаемся в нормальный режим
для того чтобы увидеть выделение. Инвертируем выделение Select>Inverse.
Добавляем к слою маску - кликнув внизу на палитре слоев на кнопку добавления маски.
Меняем режим наложения слоя на Screen и непрозрачность на 35%.
Ретушь фото за 15 шагов

13 шаг Губы
Повторяем процедуру как в шаге 12. Меняем режим наложения слоя на Multiply и непрозрачность на 25%
Ретушь фото за 15 шагов

14 шаг Улыбка
Возвращаемся к слою ретушь. Выбираем Filter>Liquify. На панели Liquify
выбираем инструмент Forward Warp , устанавливаем для него размер кисти
217 и меремещаем угол губ немного вверх и влево. Пробуйте до тех пор пока не
будет выглядеть натурально.
Ретушь фото за 15 шагов

15 шаг Финал
Сохраняем изображение со всеми слоями. Закрываем его. Делаем перерыв на
некоторое время например выпить чашечку зеленого чая. Возвращаемся открываем
изображение и расматриваем наше отретушированное фото. Выглядит безупречно ?
Сейчас возможно найти еще что-то, что может выглядет еще лучше. Но фишка
заключаетсяв том, чтобы остановиться в нужный момент не переусердствуя.
Ретушь фото за 15 шагов

 (396x80, 17Kb)

Хотите чуток подзаработать на своем блоке? Советую этот сервис: "Реклама в качественных блогах на www.advert-control.ru."

  • роспись стен
  • Без заголовка 398
  • Без заголовка 550
  • СУПЕР ЦВЕТЫ!!!
  • Без заголовка 327


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »