Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Позаимствовала у Verutzi, которая утянула у
  • Пуговки из соленого теста.

  • Никак не способна понять всеобщее помешательство на \"Пиратах Карибского моря\". Когда девушка Наташа начала пищать от Джека Воробья, подумалось - это ее личные сложности. Девушка пищит абсолютно от всех лиц мужского пола, отвечающих ее представлениям о прекрасном, причем без какого-либо идеологического довеска: от Вилле Вало, от юного мудилы из \"Корней\", от Хью Джекмана, от Разиеля из Soul Reaver, теперь вот от Воробья и Деппа по совместительству. Потом оказалось, что Наташа такая не одна (достаточно почитать дневники), что чуть ли не все русские слэшеры дружно \"сели на кораблик\" (с) не помню кто конкретно... Не понимаю. Даже поттеромания была понятнее: в конце концов, автор создал свой притягательный для многих мир. Тут же - кино как кино, подростковая романтическая история от Диснея про пиратов и приключения, сделано качественно, раз посмотреть можно, но чего огород-то городить? Все как взбесились.

    Может, я какая-то пыльным мешком долбанутая - никогда не понимала пиратской романтики... По мне, пират так же \"романтичен\" и \"привлекателен\", как среднестатистический уголовник, истории о благородных пиратах так же глупы, как истории о киллерах в белых плащах, которые убивают только плохих, а Джек Воробей - хорошая роль Деппа, но далеко не лучшая. Правда, от \"пиратомании\" есть одна ощутимая польза: люди, на ее почве открывшие для себя Деппа (такое ощущение, что до \"Пиратов\" его у нас вообще никто не знал, обошла Россию его пятнадцатилетняя популярность, что ли?\":(\") - и начавшие копать поглубже, откроют для себя заодно и \"Эдварда-Руки-ножницы\", и \"Аризонскую мечту\", и \"Эда Вуда\", и \"Сонную лощину\", и много еще чего хорошего.

  • Позаимствовала у Verutzi, которая утянула у
  • Пуговки из соленого теста.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »