Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Видео мастер-класс

  • Это цитата сообщения Gelsomina Оригинальное сообщениеВышивка в ковровой технике, мастер-класс

    Вот еще один мастер-класс по ковровой технике. Конечно, эти наборы очень дорогие, но ведь можно связать вместо специальной канвы филейную сетку из прочных ниток, намотать самые толстые нитки, например, на линейку и разрезать с одной стороны, взять обычный крючок, но  лучше купить его отдельно, так работа пойдет намного быстрее! И использовать схемы для вышивки крестом.


    Вышивка в ковровой технике

    Вы хотите сделать коврик своими руками? С наборами вышивки в ковровой технике Panna это делается очень просто и быстро

    Во-первых, в набор входят все необходимые материалы и инструменты:

    • Ковровая канва «Gamma» K02
    • Акриловые нитки
    • Специальный крючок
    • Цветная схема

    Во-вторых, сама техника создания ковриков не требует никаких особых навыков и умений.

    Начинать работу следует с нижнего левого угла. Гораздо удобнее выполнять петельки столбиком снизу вверх либо строчкой слева направо. Таким образом готовые ворсинки ковра не будут мешать продёргивать крючок сквозь канву.

    1. Проведите крючок и язычок инструмента с лицевой стороны канвы через 2 соседние клеточки снизу вверх. Расположите нить под инструментом ближе к ручке. Инструмент должен оказаться в середине нити.

    2. Сложите кончики нити и заведите их в крючок поверх открытого язычка.

    3. Сомкните язычок крючка так, чтобы нити оказались внутри крючка.

    4. Вытяните инструмент из канвы, затяните узелок

    Ухаживать за готовыми ковриками легко. Обращаем Ваше внимание на значки по уходу, которые указаны на коробке.








    Не гладить
    Только ручная стирка при максимальной температуре 40 градусов. Нельзя тереть и отжимать.

    Химическая чистка на основе перхлорэтилена

    Не отбеливать
    Не разрешено отжимать в стиральной машине и высушивать в электросушилке

    Коврики от Panna —это очень увлекательно и просто!

    Источник: www.panna.ru/masterklass/kovry/

     

  • Видео мастер-класс


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »