Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • О любви и о жизни.
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 485
  • Без заголовка 1392
  • Без заголовка 1293

  • Это цитата сообщения Найли Оригинальное сообщениеВышивание лентами. Видео Мастер-классы

    В школе, на уроках ИЗО познакомили детей с этим видом творчества. Пришел мой ребенок из школы, уткнулся в пяльцы и сказал: "Мама - хочу! Мне нравится!". Вот, пришлось инфу искать, где чего попроще и попонятней. Может еще кому пригодиться из начинающих или для занятий с детьми 

     (200x150, 5Kb) 

    НАЧАЛО РАБОТЫ. ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ В ИГЛЕ

     (200x150, 5Kb) 

    ПЛОСКИЙ УЗЕЛ

     (200x150, 10Kb)  

    ПРЯМОЙ СТЕЖОК

      (200x150, 10Kb)

    ПРЯМОЙ СТЕЖОК С ЗАВИТКОМ

      (200x150, 10Kb) 

    ПРЯМОЙ ИЗОГНУТЫЙ СТЕЖОК

     (200x150, 10Kb)  

    ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК

     (200x150, 5Kb)  

    РОЗА ПАУТИНКА

     (200x150, 11Kb)  

    СБОРЧАТЫЙ ЦВЕТОК

     (200x150, 3Kb)  

    КРУЧЕНАЯ РОЗА

      (200x150, 4Kb)

    ПЛИССИРОВАННАЯ РОЗА ("КОНЦЕРТИНА")

     (200x150, 10Kb) 

    ШОВ "РОКОКО"

      (200x150, 11Kb) 

    ПОЛУПЕТЛЯ С ПРИКРЕПОМ

     (200x150, 11Kb) 

    ПЕТЛЯ С ПРИКРЕПОМ

     (200x150, 4Kb)  

    ЛЕНТОЧНЫЙ СТЕЖОК

      (200x150, 6Kb) 

    ЛЕНТОЧНЫЙ СТЕЖОК - БАНТ

     

    ИСТОЧНИК

    КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ПО ВЫШИВАНИЮ ЛЕНТАМИ

     

     

     

     

    Серия сообщений "для дочери":

    Часть 1 - Аппликация из опилок
    Часть 2 - Лошадь, природы созданье чудесное!!! (2)
    ...
    Часть 34 - Световой ящик
    Часть 35 - Дракон и МК по его изготовлению
    Часть 36 - Вышивание лентами. Видео Мастер-классы
    Часть 37 - Рисуем розу в технике One Stroke
    Часть 38 - Варка листьев в содовом растворе для декупажа. Скелетирование
    ...
    Часть 81 - Супер цветы !!!! Техника рисования одним мазком
    Часть 82 - Рисование на воде
    Часть 83 - Сольмука: дом из бутылки 2 + идейки

    Серия сообщений "вышивание лентами":

    Часть 1 - Вышивание лентами. Видео Мастер-классы
    Часть 2 - Мастер-класс по стежкам
    Часть 3 - Книга: Вышивка лентами от А до Я
    ...
    Часть 9 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Как нанизать ленту на иглу при вышивке шелковыми лентами

  • О любви и о жизни.
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 485
  • Без заголовка 1392
  • Без заголовка 1293


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »