Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи














Холодный фарфор мастер-класс


 


 


 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.

Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.


 

  (640x428, 130Kb)

 

 


 


1. Изготовление массы ”Холодный фарфор”

    Нам понадобится :

     1.Крахмал кукурузный———1,5 часть

(у него более белый цвет чем у картофельного)

2.Клей ПВА———-1 часть

3.Глицерин(есть в аптеке)——-1 ст. ложка


4.Крем типа Нивея———- 1 ст. ложка


5.Вода———–1/3 части


 


 (640x428, 130Kb)

 


 (200x134, 17Kb)


 

Все хорошо смешиваем и ставим на плиту


 


 (200x134, 22Kb)

 

Постоянно помешивая и отскребая со дна  дожидаемся образования шара 

   (200x134, 18Kb)

Выкладываем массу на стол,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать ,

как тесто.

  (Осторожно :горячо!)


 (200x134, 23Kb)

Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.


Если это происходит подсыпаем немного крахмала


и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)


В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.


Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.


Хранить можно при комнатной температуре

    Изготовление букета роз.


  Для букета нам понадобятся:

1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!

 количества маслянной краски)


2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.


 


 


  3.Клей ПВА.  


4.Крем.

5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)


6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)

  7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка


 (640x428, 132Kb)

Заранее  на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. 

 Это нужно для того что бы облегчить нашу розуи не дать ей треснуть.

Материал пригоден только для тонких деталей.

При толжене больше 2-3 мм начинает трескаться .


Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток


 (640x428, 140Kb)

Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,

все время смазываем весь инструмент и руки кремом 

 (640x428, 135Kb)

 

Цитата сообщения klassika

  • 8;9;10;11 мая…
  • ЛЕТО…
  • домашняя работа. 19 октября
  • О любви и о жизни.
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »