Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ГОД ТИГРА

  • Это цитата сообщения Prometida Оригинальное сообщениеМассажные плитки

    Раз уж и тут стали делиться всякими самодельными рецептами, то поделюсь и тем, что я готовлю.

    Итак, для приготовления массажных плиток нам понадобятся твердые масла. Это те, которые имеют высокую температуру плавления. К ним относятся масло какао, ши, кокоса, косточек манго и т.д.

    В массажных плитках твердого масла должно быть около 95% + (5% на все) воск + жидкие масла + эфиры + прочие добавки.

    На водяной бане плавим сначала твёрдые (какао+ши), потом добавляем пару стружек воска (это придаст стабильность плитке. Но можно и без него!). После полного расплавления добавляем жидкое масло (около 1-2 чайных ложек, зависит от объема), в зависимости от желаемого результата. К примеру, масло ростков пшеницы будет дополнительно к маслу какао помогать в борьбе с ратяжками кожи, авокадо - регенирировать и питать, абрикосовых косточек - убирать покраснения и увлажнять.

    Далее, даем смеси ещё погреться, потом снимаем с огня и добавляем Эфирные Масла. С этим главное не переборщить! Обычно добавляется 2-3 капли на 10 гр основы!

    К примеру, апельсин и можжевельник поможет бороться с целлюлитом, лаванда - с воспалениями и вообще поможет заснуть.

    Мешаем, потом разливаем по формочкам и даем остыть.

    Вот возможные пропорции:
    75% - масло какао
    20% - масло ши
    5% - миндальное масло
    +
    эфирные масла.

    В эти же плитки можно добавлять спитый кофе, овсяную муку, кокосовую стружку (для достижения скрабящего эффекта). В общем все то, на что хватит фантазии!

    Украшать можно зернами кофе, сотами и всем, чем душа пожелает.

    После приготовления плитки хранить в прохладном помещении и в холодильнике. От прикосновения к телу они будут таять, напитывая кожу ценными веществами!

    ____________________________________________________
    (c) copyright protected by Prometida

  • ГОД ТИГРА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »