Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

рецепт

18.02.2012

  • маринованая рыба
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
  • Без заголовка 785

  • Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп Оригинальное сообщениеКилька (мойва, хамса) пряного посола.

     

    Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

     

     Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная






    Ингредиенты:

     


    На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):


    • 1 литр воды
    • 150 г каменной соли
    • 2 столовые ложки с горкой сахара
    • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
    • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика


     



    Технология приготовления:



    В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:


    Килька (мойва, хамса) пряная

    Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

    Килька (мойва, хамса) пряная


     Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

     

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
    Часть 2 - Сыр Фета.
    ...
    Часть 98 - Розы к чаю.
    Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
    Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

    Серия сообщений "Блюда из рыбы.":

    Часть 1 - Засолка рыбы.
    Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
    ...
    Часть 9 - Сельдь, маринованная в водке.
    Часть 10 - Сёмга в сырном кляре.
    Часть 11 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.

  • маринованая рыба
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
  • Без заголовка 785


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »