Профессиональный дилетант. Да, именно так я себя называю. Или как говорили раньше – пятый разряд по всем специальностям, мастер на все руки. Плохо это или хорошо, это уже другой вопрос, но это факт. Журналистика/сайты/пиар/маркетинг/интернет-маркетинг - это моя «эволюция». От корреспондента к редактору, разработчику и администратору сайтов, пиарщику, маркетологу, интернет-маркетологу. Всегда: люди, тексты, грамотность, коммуникации, организация людей и процессов.
Мысли роятся в голове постоянно, молчать не люблю. Наверное поэтому никто не любит журналистов, которые режут правду-матку. Да и считаю, что бывших журналистов не бывает. Вот хотела на работе подвести итоги года, сделать обзор строительного рынка в своей сфере, потом поняла, что некуда это будет девать и передумала. Для корпоративного сайта это получился бы неформат. А теперь я себя поздравляю. Вот она - моя площадка. Пока здесь, дальше видно будет. Вот теперь, как говорится, дорвалась. И вместо написания курсовика, строчу заметки и остановится не могу. Видимо, это пройдет, но сейчас так.
На работе увлечена сайтом – сделали новый, пусть и не во всем удачный, но это мой проект, с которым я работаю и который (главное!) приносит плоды, а именно прибыль в компанию. Корпоративный сайт и все что с ним связано – моя отдушина. Я по уши в интернете каждый день. Занимаюсь контентной оптимизацией, что у меня неплохо получается (сайт в топе). Думаю, это будет не единственный мой проект.
Безумно интересно создание сайтов (опыт был), интернет-реклама, seo. Все впереди и все сбудется. Будет и мой полноценный сайт-блог и много еще чего. Думаю, миссия всех, кто связан с интернетом, должна звучать как «сделать интернет лучше». Особенно, если посмотреть на новосибирские сайты, которые хочется «обнять и плакать».
В общем, здесь сказать хочется о многом, что я и буду делать.
По поводу языка. Здесь будет много сленга и прочего. Но поверьте, если я пишу блондинкО вместо блондинкА – это осознанно. Я ЗНАЮ КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО. Я позволяю себе коверкать слова – это любимое занятие филолога, отучившегося 5 лет на дневном, которого каждый день тыкали носом в словари, правила и высокохудожественные тексты. Видимо поэтому всю оставшуюся жизнь мы отрываемся… Возможно это не простительно, но это так. Там, где необходим серьезный тон, обязуюсь его выдерживать. А там, где меня несёт, извините)))
И мне лавры не нужны. Все, что я пишу, чем я занимаюсь - это все от души. И пусть амбиции иногда захлестывают, но амбиции есть пинок к развитию самого себя, поэтому без них никак нельзя, человек без амбиций и собственного мнения - просто овощ...
Серьезно обо мне вы можете найти здесь –
Мне есть что сказать миру, когда мир что-то говорит мне
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »