Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Уставное сношение
  • Total Perspective Vortex
  • дисклеймер

  • http://vadimb.livejournal.com/158052.html
    Православная девушка Анна - участница смены на Селигере пишет о жизни в лагере.  Прочитал у нее прекрасную иллюстрацию к недавней полемике о том что я своими постами смущаю внешних и, в частности, господина zhizd'а.

    Они громко обсуждали установочную лекцию. Писатель из Самары вещал в с надменным манерцом (а он любит это дело, мы уже просекли)  что он зашел на минутку, но там так бездарно, что он даже слушать не стал, но уверен, что там говорили всякий бред.  Гость из Питера тут же откликнулся, что всё это вообще блажь и там нет ничего кроме технологий какой-то молодежной организации, переложенной на православие и все они быдло. 

    Не могу сказать чего во мне было больше, личной антипатии к таким персонажам или праведного гнева, но я достаточно жестко прервав их очередное оскорбление, сказала, что не согласна ни сточкой зрения первого, ни второго, на тут же выскользнувший  вопрос православная ли я ответила "Да", развернулась и с обещанием вернуться и продолжить, пошла за хлебом для обеда . На обратном пути уже готовая к горячей полемике я вперилась в удивительную картину.  Вальяжные и дерзкие в поливании грязью смены до моей реплики, ребята будто скукожились и нервно мялись за столом. 
    Признаюсь. первой моей мыслью была мысль внутреннего оппонента, говорящая о том, что будья злобный гоблин, я бы сказала, что они забоялись суровой фанатички. Однако невербалика не врала, они явно смутились своих слов.
    Пряча глаза и запинаясь (я аж опешила от перемены образа),  вольный самарский творец  сказал, что он вообще не против веры, но против религии, что по внешности непонятно, принадлежишь ты к религии или нет и вообще пошел гнать пургу, которой я не запомнила и не поняла, а потом все замолчали, сложили бутерброды с паштетом и тихо ушли. А потом, уже ночью, сидя с одним моим знакомым мусульманином и угощаясь итальянским кофе,  мы недоумевали. Как  все-таки эти  люди резко опадают, увидев на месте оппонента не хромого кликушу  а кого-то способного вполне жестко поставить на место. Как быстро усыхает фонтан rкрасноречия и как аккуратны в быту потом стали почему-то эти наши приживальцы...

    http://andabata.livejournal.com/926.html


    http://vadimb.livejournal.com
    http://little-bossa.livejournal.com

  • Уставное сношение
  • Total Perspective Vortex
  • дисклеймер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »