Это цитата сообщения
Всё-таки я его сделала этот велосипед)) просмотрев интернет,поднабравшись идей получилась у меня такая красота)
Для создания этого велосипеда нам понадобится проволока(использовала ту,что нашла дома),бобина из под скотча,рулончик из под туалетной бумаги,белая гофрированная бумага,клей ПВА и всякие разности и красивости для декора.
Нарежем рулончик и бобину на кольца шириной 5-6 мм(в принципе я резала на глаз)
Теперь из проволоки будем крутить спицы,периодически примеряя их на кольцо(чтобы они свободно поместились в колесе и уверенно там держались),если всё подогнать точно,то их даже клеить не надо,будут держаться).И к слову скажу что это самая трудоёмкая часть работы.
Начинаем обматывать нарезанной на полоски 7-9 см гофрированной бумагой наши колёса и спицы.
Теперь отрежем или скрутим проволоку(если она тонкая) для оси..в моём случае это 5см,так же обернём её гофрированной бумагой и соединим задние колёса(они поменьше переднего).Соединяла я при помощи зубочисток...насколько позволяло проткнула колесо иось одновременно...остальное отрезала.
Приступим к изготовлению руля.Поскольку у меня проволока двойная я придумала сделать так как на картинке,если у вас одиночная,то просто две проволоки с каждой стороны и смотаете их над колесом вместе.Размер проволоки для руля 14 см..потом 4 см с каждой стороны отогните на руль).Примерив это дело несколько раз тоже оборачиваем руль бумагой.
Там где будут у руля ручки намотайте побольше бумаги)
Соединяем наши части в единое целое при помощи всё тойже проволоки.Если она тонкая то дублируем её несколько раз,так основная нагрузка производится на раму.Так же обернём её бумагой.
Ну теперь декорируем по желанию)У меня это розы в корзинке)) жемчужинки на колёсах и стразик вместо фары))
можно сказать второй МК.
Корзинку делать просто:крышку от лака для волос (чуть подрезала высоту поменьше) намазать клеем ПВА и обмотать пеньковой верёвкой,сверху тоже можно пройтись клеем,когда высохнет покрасить белой акриловой краской без фанатизма)) пусть просвечивается верёвочка наша...получается чтото из" шебби"
Розочки крутим из гофрированной бумаги.Нарезаем полосочки (розовые размером 2,5-6.....зелёные 2-4 см) и крутим по типу розочки из лент.Зелёную полосочку сложим так чтобы получилось 4-5 частей и с одного края вырежем так как на картинке.Розочку скручиваем с листиками и помещаем в корзинку)
Чтобы розочки лучше держались в корзинке немного капните клея между ними) Вот какие корзинки у нас получились) Делала две корзины цветов ,потому что задумывала ещё одну корзинку на переднее колесо..но потом поняла что это слишком)Но оставшуюся корзинку тут же увели..она нашла владельца)
Осталось прикрепить корзинку с цветами и наш велосипед готов)) Удачи в творчестве.Мурчелла.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »