Это цитата сообщения
Эту шапку я впервые увидела на Линдсей Лохан. И была просто очарована. Вообще шапки с ушками больше как то детям подходят, но эта смотрится как то и по взрослому и одновременно модной и даже какой то клубной. Я уже выставляла ее описание на одном сайте, но решила поставить ее и здесь.
Описание составляла сама. Вам потребуется Семеновская пряжа «Валентина» и спицы №10. Сама спицы такой величины я в магазинах не нашла, поэтому я вязала ее на корпусах от гелевых ручек. Их вам понадобится 5 штук, так как вязание выполняется по кругу. Просто вытащите стержни. Можно еще что-нибудь приспособить похожее на спицы, палочки какие-нибудь, можно ножом заострить, а потом наждачкой отшкурить, да лаком покрыть. Придумать можно что угодно, главное чтобы диаметр был нужный.
ШАПКА-КОШКА. Вяжется за 1-2дня!
Набираем 45петель и вяжем жемчужным узором 13рядов. Для тех, кто не знает что такое жемчужный узор поясняю. Вы вяжете изнаночную, лицевую, а в следующем ряду наоборот, т.е. над изнаночной провязываете лицевую, а над лицевой изнаночную.
Далее вяжем 10рядов лицевой гладью.
Убавки:
С 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.
Ушки нижние:
Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кромочной. Когда на спице останется 5 петель, провязываем их одной петлей. Далее берем крючок и провязываем цепочку из воздушных петель 28 см. Так же провязывем ушко с другой стороны.
Верхние ушки.
1ряд: 2 воздушных петли, провязываем 4 столбика без накида в первую петельку.
2ряд: 2 ст.б.н. в каждый ст.б.н. предыдущего ряда = 8 ст.б.н
3ряд: вяжем по кругу без прибавок = 8 ст.б.н
4ряд: прибавки через один ст.б.н. = 12 ст.б.н
5ряд: вяжем без прибавок = 12 ст.б.н
Пришиваем верхние ушки. Шапка готова!
Источник:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »