Это цитата сообщения
Советы по вязанию от Нелли Коваль -
-Вязание из нескольких клубков.
Последние несколько лет все больше вяжут из нескольких клубков. Клубки могут
отличаться друг от друга цветом, а также различным качеством и
эффектом. Хитрость с пакетом: чтобы хитрость сработала, вытаскивают
концы нитей из середины клубков, чтобы последние в пакете не
вертелись.Клубки разного цвета раскладывают в пакете в соответствии с
последовательностью использования при вязании пуловера или жакета. В
пакете делают столько отверстий, сколько используют клубков. Через
отверстия вытягивают концы нитей клубков. На снимке образец, связанный
из трех находящихся в пакете клубков. Нити из пакета тянутся
параллельно друг другу и не перекручиваются.
- Вязание намного будет легче, если Вы из центра мотка возьмете
внутренний конец нити, Вы сразу же заметите, что нить подается плавно,
без скачкообразного разматывания мотка.
- Если Вы вяжете что-то для ребенка и знаете, что, возможно, придется удлинять рукава, вяжите их сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и
наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и
надвязать рукав.
- Очень практичная вещь - это счетчик рядов. Его надевают на спицы и поворачивают барабан в конце каждого провязанного ряда. Это позволит Вам избежать утомительного подсчета рядов, особенно при выполнении сложных узоров.
- Если же Вы хотите вязать из старой пряжи, смотанной в клубки, то заверните клубки
в тонкую х/б ткань, положите в дуршлаг и поместите на 10-15 минут над
кастрюлей с кипящей водой, нить таким образом распрямится.
- Вы хотите распустить изделие, которое немного свалялось? Посыпьте деталь
тальком или детской присыпкой, тогда волокна будет легче отделить одно
от другого.
- Если у Вас есть проблемы с фигурой, старайтесь выбирать модели с вертикальными полосами, так как горизонтальные полосы, особенно широкие, обычно полнят
- Изделие из пряжи вышедшего из моды цвета можно вышить нитями модного цвета.
- Если Вы вяжете из светлой, маркой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.
- Если леска Ваших круговых спиц слишком твердая и скручивается, опустите
ее на несколько секунд в кипяток, она снова станет мягкой.
- Связанные из ангоры изделия дольше сохраняют свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шёлковую нить.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »