Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1261
  • Без заголовка 1934
  • Без заголовка 1838
  • Без заголовка 1287
  • Без заголовка 1525

  • Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщениеПироги с маком

    Автор этого рецепта Тимч. Очень заинтерисовало меня это тесто, красивые пироги у автора получились, но признаюсь честно, мне очень понравился ее рецепт, теперь буду им пользоваться. Тесто воздушное, бесподобное!!!

    Рецепт:


    Состав
    Тесто:
    600 гр муки
    60 гр сахара
    0,5 ч.л соли
    25 гр дрожжей
    200 гр кефира
    50гр молока
    75 гр сл масла
    2 яйца

    Для обмазывания:
    2 желтка (у меня 1 желток) его хватило на 2 пирога
    2 ст л молока

    Здесь пишу своими словами.
    Немного подогреваем молоко с кефиром, разводим в нем дрожжи, топим масло, добавляем все ингридиенты кроме муки, хорошо размешиваем и добавляем понемногу просеянную муку.
    У меня ушло все точно по рецепту.

    Накрываем тесто и ставим к теплу для подъема.

    Делим тесто на 2 части, это будет 2 рулета, но у кого духовой шкаф не большой, то можно разделить и на больше частей. Тесто очень вырастает, я и не ожидала что так сильно.

    Начинку можете ложить любую, по вкусу, я люблю мак, с ним всегда и пеку.

    Завернули рулеты, положили на пекарскую бумагу, накрыли полотенцем и оставили опять для подъема. Как видите я сверху кухонными ножницами сделала надрезы в виде елочки. Рулеты поднялись, ставим их в духовку, предварительно смазав желтком. Выпекать до румяной корочки. Теперь посмотрите, как они увеличились, даже соединились вместе. На всю противень. А какие же они вкусные, не передать словами!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
    http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/3C1EB91106244FCC.html

  • Без заголовка 1261
  • Без заголовка 1934
  • Без заголовка 1838
  • Без заголовка 1287
  • Без заголовка 1525


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »