Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1261
  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 1287
  • вязашки
  • Без заголовка 724

  • Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщениеИрландское кружево. Виноград. мастер-класс

     

    http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/vinograd.html

    Мотив, состоящий из ягод может пригодиться в любом изделии.

    Элемент «ягоды винограда» вывязывается, начиная с намотки рабочей нити на карандаш или палец. Необходимо сделать 8-10 навивов.

    Аккуратно снять полученное кольцо с карандаша и обвязать его ст.б.н., вводя крючок в центр кольца.

    Соединить ряд в кольцо соединительной петлёй.

    Далее продолжаем обвязывать по кругу ст.б.н., вводя крючок не в петли полученного ряда, а в центр кольца.

    Внимание! При обвязке следить за тем, чтобы косичка петель всегда оказывалась на внутренней стороне кольца, а не по краю. Для этого петли необходимо немного вытягивать и провязывать достаточно свободно.

    С внешней стороне кольца получится небольшое утолщение.

    Таким образом продолжить вязать по кругу, наращивая толщину и заполняя середину кольца. Количество рядов зависит от толщины нити и плотности вязания.

    Закончить ряд соединительной петлей.

    Таким же образом связать следующую «ягодку». В последнем ряду прикрепить её к первой соед.п. Для этого освободив крючок, ввести его в петлю первой «ягодки», зацепить нить и протянуть через петли последнего ряда.

    Далее продолжить вязание последнего ряда второго элемента.

    Получаются сцепленные «ягоды». Следующую ягоду необходимо прикрепить сразу к двум уже готовым.

    Подобным образом, соединив элементы в процессе вязания, получаем «кисть винограда».

     

    Серия сообщений "Ирландское кружево":

    Часть 1 - Мастер- класс по технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
    Часть 2 - Ирландское кружево
    ...
    Часть 6 - Секреты ирландского кружева (мастер-класс)
    Часть 7 - Мастер-класс по ирландскому кружеву. Вяжем простейшую деталь- листочек
    Часть 8 - Ирландское кружево. Виноград. мастер-класс
    Часть 9 - Ирландское кружево. Фиалка.
    Часть 10 - Ровный край нерегулярной сетки (мастер-класс)
    ...
    Часть 25 - Ирландское кружево
    Часть 26 - Вязание ирландского кружева
    Часть 27 - Мотивы. Каёмки" вязание крючком

  • Без заголовка 1261
  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 1287
  • вязашки
  • Без заголовка 724


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »