Думаете, приготовление крема в домашних условиях это из области фантастики? Что составляющие не достать, а если и возможно достать – то дорого? На примере этого крема мы покажем, что Вы заблуждаетесь Имея час свободного времени, вполне возможно приготовить самостоятельно лёгкий увлажняющий крем, а все необходимые ингредиенты для него можно купить в соседней аптеке. Зачем все это, – спросите вы. Все очень просто. Во-первых, кремоварение – это творчество, интересное и увлекательное хобби. Во вторых, кто кроме Вас знает, что нужно Вашей коже? Когда Вы сделаете крем самостоятельно, Вы будете точно знать, что и в каком количестве Вы туда положили. Какого качества использованные составляющие – т.е. получите именно то, что нужно именно ВАМ!
Если я убедила Вас. или хотя бы капельку, но заинтересовала, прочтите наш мастер-класс по приготовлению крема в домашних условиях Все вопросы и пожелания можно оставлять в комментариях.
Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):
1,5 чайной ложки лецитина;
6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса.
Нам понадобятся следующие инструменты и посуда:
Фаянсовая или фарфоровая емкость для приготовления (ёмкости и инструменты желательно простерилизовать на водной бане, либо протереть спиртом);
Одноразовый шприц на 5 мл (отмерять ингредиенты);
Стеклянная или деревянная палочка для перемешивания;
Миксер (желательно с плоской насадкой для взбивания крема, но можно и обычным венчиком, взбивать на самой маленькой скорости).
Приготовление.
Отмерьте 1,5 чайные ложки лецитина
Замочите лецитин в воде для того, что бы он набух – желательно оставить постоять на час, что бы лецитин лучше разошелся. Еще можно подогреть воду до 40 градусов на водной бане-тогда лецитин разойдется без комков. Главное не перегреть воду!
Через час аккуратно перемешайте лецитин и добавьте:
Касторовое масло
Глицерин
Сок алоэ
Настойку прополиса
Несколько слов об ингредиентах для крема. Глицерин будет отвечать за увлажнение, алоэ – за питание и поддержание кожи в тонусе, лецитин-мощный питательный компонент а в нашем случае это еще и эмульгатор, ну а прополис – эффективный противоспалительный ингредиент, кроме того, он будет служить легким консервантом.
Взбейте полученную смесь миксером – причем начинайте на маленькой скорости и постепенно переходите на большую. Время взбивания – от 3 до 5 минут. Сначала крем начнет густеть и цепляться за миксер – а потом станет похож на промышленный крем и перестанет тянуться. Главное не перевзбивать – иначе наш крем превратится в молочко!
Последний, и самый приятный этап-переложить крем в баночку и попробовать на себе. У нас получился замечательный легкий увлажняющий крем, идеально подходящий для всех типов кожи. Он легко впитывается и не оставляет пленки, а главное-полностью натурален.
К сожалению, из-за отсутствие нормального консерванта он может хранится в холодильнике около 2 недель – не больше.
Для портала «Все Здорово!», Картунова Дина (ака Невеста Дракулы)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »