Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • shivaree_-_goodnight_moon
  • Без заголовка 314
  • Без заголовка 1867
  • Домашнйи крем

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеНатуральный детский крем – делаем собственноручно.

    Детская косметика кардинально отличается от косметических средств для взрослых – чувствительная и нежная детская кожа требует особого ухода. Ассортимент косметики для малышей постоянно растет, и отношение к ней у разных людей абсолютно разное.

    Одни мамы, вспоминая свое детство и единственный «детский» крем, твердо уверены, что детская косметика – бесполезная трата денег. Другие же, напротив, слишком много средств и времени уделяют выбору детской косметики, скупая всевозможные кремы для ручек, ножек, щечек и попок.

    Кожа у детей отличается от кожи взрослых, она очень чувствительная и нежная, поэтому специализированные средства ухода просто необходимы. Детская косметика должна учитывать особенности и свойства кожи малышей – молочко и кремы должны защищать, увлажнять, питать кожу но в то же время не вызывать раздражения.

    Традиционный «Детский крем», состав которого был придуман более 50 лет назад, долгие годы оставался неизменным – простой состав (натуральное масло, экстракт лекарственного растения и минеральный фильтр) позволял отлично ухаживать за детской кожей, не вызывая побочных эффектов.

    Но в последние десятилетия появилось множество производителей, которые выпуская свою продукцию под названием «Детский крем», оставили в классическом рецепте лишь название – крем содержит огромное количество отдушек, консервантов и не понятных простому обывателю сложных химических названий.

    Натуральный детский крем не сложно изготовить самим, дома. Главное условие – в детском креме должно быть минимум компонентов при их максимальной эффективности для детской кожи. Чем меньше ингредиентов в креме, тем меньше вероятность возникновения аллергической реакции. В любом случае готовый крем желательно протестировать – нанести на небольшой участок кожи ребенка, и в случае отсутствия реакции – зуда, покраснения, можно беспрепятственно использовать.


    Чтобы сделать натуральный детский крем нам понадобится:

    ЖФ

    масло какао – 5 г

    масло ши – 5 г

    масло абрикосовых косточек – 5 г

    эмульгатор Оливем 1000 – 6 г

    масло облепихи – 4-5 капель

    ВФ

    гидролат ромашки – 40 мл

    гидролат лаванды – 39 мл

    сорбат калия – 0,2 г.

    Растапливаем и смешиваем на водяной бане масла. Масло какао считается идеальным средством для детской кожи, оно восстанавливает ее гидролипидный баланс, делает кожу более эластичной, нежной. Масло ши способно глубоко проникать в кожу, увлажняя и питая ее, а также защищать от агрессивных внешних воздействий, от палящих солнечных лучей. Масло абрикосовых косточек быстро впитывается, восстанавливая защитные функции детской кожи, способствует удержанию влаги в ней, помогает избавиться от потницы, раздражений, опрелостей.

    В разогретые масла добавляем Оливем 1000 – натуральный растительный эмульгатор, полученный из оливы. Основное его преимущество – абсолютная гипоаллергенность и безопасность.

    Пока хлопья Оливема растворяются в маслах (на водяной бане), смешиваем гидролаты, также подогреваем на водяной бане и добавляем консервант – сорбат калия, изготовленный из плодов рябины и не обладающий токсичностью. Гидролат ромашки подходит для ухода даже за кожей новорожденных, всем известны уникальные заживляющие, противовоспалительные, бактерицидные свойства этого растения. Гидролат лаванды также оказывает благотворное воздействие на кожу малышей, снимает раздражения, устраняет зуд, усиливает защитные функции кожи.

    В масла, смешанные с эмульгатором, добавляем несколько капель облепихового масла, которое придаст цвет крему.

    Когда температура жирной и водной фаз сравняется, осторожно вливаем масляную смесь в подогретые гидролаты.

    После чего сразу же начинаем перемешивание минимиксером в течение примерно 1 минуты, после чего выключаем его, но продолжаем перемешивание крема вручную до полного его охлаждения.

    Когда крем загустеет, станет однородным, но все еще будет достаточно жидким, переливаем его в предварительно продезинфицированные спиртом баночки и ставим в холодильник. Консистенция крема еще будет меняться в течение суток, и крем из жидкого станет более густым.

    Полученный детский крем очень нежный, легко наносится и быстро впитывается, не оставляет на коже жирного блеска, обладает солнцезащитным и питательным действием. Его можно использовать не только как крем для ребенка, но и как отличный натуральный крем для лица.

    Источник

    Серия сообщений "дом и семья":

    Часть 1 - Информация для женщин: что привлекает мужчин?
    Часть 2 - )))
    ...
    Часть 39 - Кулончик для девочки своими руками
    Часть 40 - Домик-вешалка "Окно из детской"
    Часть 41 - Натуральный детский крем – делаем собственноручно.
    Часть 42 - Мобиль в детскую кроватку
    Часть 43 - Потрясающие уроки для детей (животные оригами)

  • shivaree_-_goodnight_moon
  • Без заголовка 314
  • Без заголовка 1867
  • Домашнйи крем


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »