Это цитата сообщения
блог автора здесь:
Нитки.
Для головы, ушей, рогов и конечностей я обычно беру хлопок, например, Alpina или Пехорка. Для вязания тельца постоянно пробую разные нитки. Конкретно этот барашек связан из итальянской пряжи Scarlett. Но поскольку нитки эти тяжело достать (не в каждом магазине и не в каждом городе они есть), я составила описание тушки из другой, более популярной и легко доставаемой пряжи – Alpina baby. Конечно, эффект немножко другой получается, но мне эти ниточки тоже очень нравятся, из них связано тельце овечки Хильды. посмотрите ее фото в моем дневнике: http://www.liveinternet.ru/users/o_tyuli/blog#post131547900
Итак…
Голова. Хлопок Alpina, белый, крючок №1,5
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем. .
2 ряд – в каждую петлю провязываем по 2 сбн (столбика без накида). (=12п).
3 ряд – (1 сбн, прибавка)*6 раз (=18п)
4 ряд – (2 сбн, прибавка)*6 раз (=24п)
5 ряд – (3 сбн, прибавка)*6 раз (=30п)
6 ряд – (4 сбн, прибавка)*6 раз (=36п)
7 – 12 ряд – без изменений
13 ряд - (4 сбн, убавление)*6 раз (=30п)
14 ряд – без изменений
15 ряд – убавление, 12 сбн, прибавка, прибавка, 12 сбн, убавление (30п)
16 ряд - без изменений
17 ряд – убавление, 26 сбн, убавление
18 ряд – 3 сбн, убавление, 3 сбн, убавление, 8 сбн, убавление, 3 сбн, убавление, 3 сбн (=24п)
19 ряд - без изменений
20 ряд – (2 сбн, убавление)*6 раз (=18п)
21-22 ряд - без изменений. Набиваем наполнителем.
23 ряд - (1 сбн, убавление) *6 раз (=12 п)
24 ряд – убавление*6 раз и затягиваем. Нить обрезаем с запасом.
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
Туловище Alpina baby, крючок №5
2 ряд – в каждую петлю провязываем по 2 сбн (столбика без накида). (=12п).
3 ряд – (1 сбн, прибавка)*6 раз (=18п)
4 ряд – (2 сбн, прибавка)*6 раз (=24п)
5 ряд – (3 сбн, прибавка)*6 раз (=30п)
6 ряд – (4 сбн, прибавка)*6 раз (=36п)
7 – 11 ряд – без изменений
12 ряд – 12 сбн, 6 убавлений, 12 сбн (=30п)
13, 14 ряд - без изменений
15 ряд - (3 сбн, убавление)*6 раз (=24п)
16, 17 ряд - без изменений
18 ряд - (2 сбн, убавление)*6 раз (=18п)
19-23 ряд - без изменений. Набиваем наполнителем.
24 ряд - (1 сбн, убавление) *6 раз (=12 п)
25 ряд - без изменений
26 ряд – 2 сбн, 1полустолбик без накида, вязание поворачиваем, 1 в.п. подъема, 4 сбн, 1полустолбик без накида. Нить затягиваем, обрезаем с запасом. (Этот дополнительный ряд нужен, чтобы легче было пришить голову, наклоненную вниз. В принципе, без него можно обойтись, но я вяжу))
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
Хвост Alpina baby, крючок №5
2-4 ряд – без изменений. Набиваем наполнителем.
Уши (2 штуки)
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
Хлопок Alpina, серый, крючок №1,5
2 ряд – без изменений
3 ряд – (2 сбн, прибавка)*2 раза (=8п)
4 ряд – без изменений
5 ряд – (2 сбн, убавление)*2 раза (=6п)
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
Рога (2 штуки) Хлопок Alpina, белый, крючок №1,5
2 ряд – (2 сбн, прибавка)*2 раза (=8п). Нить обрезаем с запасом.
3-12 ряд - без изменений
13 ряд - (3 сбн, прибавка)*2 раза (=10п)
14-27 ряд - без изменений, нить обрезаем с запасом. Набиваем наполнителем.
Рога заворачиваем и аккуратно пришиваем в местах соприкосновения.
Копыта.
Конечности (4 штуки).
Вяжутся они из 2-х частей. Назову их «полукопытия»)))
Хлопок Alpina, черный, крючок №1,5
Первое полукопытие.
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
2 ряд - без изменений, нить затягиваем, обрезаем. Деталь выворачиваем.
Второе полукопытие.
1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.
2 ряд - без изменений, выворачиваем, НИТЬ НЕ ОБРЕЗАЕМ!
3 ряд – соединяем обе части.
Вяжем 3 сбн по 2-му полукопытию, затем крючок вводим в 4-ю петлю 2-го полукопытия, подхватываем 1-ю петлю 1-го полукопытия и провязываем 3 петли
вместе (т.е. выполняем убавление), затем вяжем 3 сбн по 2-му полукопытию, подхватываем 5-ю петлю 1-го полукопытия и 6-ю петлю 2-го полукопытия и провязываем 3 петли вместе. (В итоге получается 8 петель)
Отверстие между 2-мя частями копыта зашиваем.
4 ряд - без изменений
5 – Меняем цвет на белый.
6 – 31 ряд – без изменений. Затягиваем, нить обрезаем с запасом. По желанию можно набить, я оставляю пустыми, чтобы гнулись, иногда добавляю немножко гранулята, чтобы хорошо свисали)
Пришиваем уши, рога к голове, мордочку утягиваем в области глаз, вышиваем черными нитками мулине или «Ирис» нос, рот и брови.
Сборка и оформление.
Пришиваем конечности, хвост и голову к туловищу.
Глаза у барашка лепим из пластика и приклеиваем. Предварительно область глаз тонируем акрилом. Рожки тоже по желанию тонируем.
В итоге получается достаточно миниатюрный барашек ростом 22,5 см.
Удачи!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »