Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • Orange salad
  • Мастер-класс: воротник “гольф”
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения Амигурумия Оригинальное сообщениеБарашек-рыболов

     (550x700, 181Kb)

    блог автора здесь:o tyuli

     

    Нитки.

    Для головы, ушей, рогов и конечностей я обычно беру хлопок, например, Alpina или Пехорка. Для вязания тельца постоянно пробую разные нитки. Конкретно этот барашек связан из итальянской пряжи Scarlett. Но поскольку нитки эти тяжело достать (не в каждом магазине и не в каждом городе они есть), я составила описание тушки из другой, более популярной и легко доставаемой пряжи – Alpina baby. Конечно, эффект немножко другой получается, но мне эти ниточки тоже очень нравятся, из них связано тельце овечки Хильды. посмотрите ее фото в моем дневнике: http://www.liveinternet.ru/users/o_tyuli/blog#post131547900

    Итак…

    Голова. Хлопок Alpina, белый, крючок №1,5

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем. .

    2 ряд – в каждую петлю провязываем по 2 сбн (столбика без накида). (=12п).

    3 ряд – (1 сбн, прибавка)*6 раз (=18п)

    4 ряд – (2 сбн, прибавка)*6 раз (=24п)

    5 ряд – (3 сбн, прибавка)*6 раз (=30п)

    6 ряд – (4 сбн, прибавка)*6 раз (=36п)

    7 – 12 ряд – без изменений

    13 ряд - (4 сбн, убавление)*6 раз (=30п)

    14 ряд – без изменений

    15 ряд – убавление, 12 сбн, прибавка, прибавка, 12 сбн, убавление (30п)

    16 ряд - без изменений

    17 ряд – убавление, 26 сбн, убавление

    18 ряд – 3 сбн, убавление, 3 сбн, убавление, 8 сбн, убавление, 3 сбн, убавление, 3 сбн (=24п)

    19 ряд - без изменений

    20 ряд – (2 сбн, убавление)*6 раз (=18п)

    21-22 ряд - без изменений. Набиваем наполнителем.

    23 ряд - (1 сбн, убавление) *6 раз (=12 п)

    24 ряд – убавление*6 раз и затягиваем. Нить обрезаем с запасом.

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    Туловище Alpina baby, крючок №5

    2 ряд – в каждую петлю провязываем по 2 сбн (столбика без накида). (=12п).

    3 ряд – (1 сбн, прибавка)*6 раз (=18п)

    4 ряд – (2 сбн, прибавка)*6 раз (=24п)

    5 ряд – (3 сбн, прибавка)*6 раз (=30п)

    6 ряд – (4 сбн, прибавка)*6 раз (=36п)

    7 – 11 ряд – без изменений

    12 ряд – 12 сбн, 6 убавлений, 12 сбн (=30п)

    13, 14 ряд - без изменений

    15 ряд - (3 сбн, убавление)*6 раз (=24п)

    16, 17 ряд - без изменений

    18 ряд - (2 сбн, убавление)*6 раз (=18п)

    19-23 ряд - без изменений. Набиваем наполнителем.

    24 ряд - (1 сбн, убавление) *6 раз (=12 п)

    25 ряд - без изменений

    26 ряд – 2 сбн, 1полустолбик без накида, вязание поворачиваем, 1 в.п. подъема, 4 сбн, 1полустолбик без накида. Нить затягиваем, обрезаем с запасом. (Этот дополнительный ряд нужен, чтобы легче было пришить голову, наклоненную вниз. В принципе, без него можно обойтись, но я вяжу))

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    Хвост Alpina baby, крючок №5

    2-4 ряд – без изменений. Набиваем наполнителем.

    Уши (2 штуки)

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    Хлопок Alpina, серый, крючок №1,5

    2 ряд – без изменений

    3 ряд – (2 сбн, прибавка)*2 раза (=8п)

    4 ряд – без изменений

    5 ряд – (2 сбн, убавление)*2 раза (=6п)

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    Рога (2 штуки) Хлопок Alpina, белый, крючок №1,5

    2 ряд – (2 сбн, прибавка)*2 раза (=8п). Нить обрезаем с запасом.

    3-12 ряд - без изменений

    13 ряд - (3 сбн, прибавка)*2 раза (=10п)

    14-27 ряд - без изменений, нить обрезаем с запасом. Набиваем наполнителем.

    Рога заворачиваем и аккуратно пришиваем в местах соприкосновения.

    Копыта.

    Конечности (4 штуки).

    Вяжутся они из 2-х частей. Назову их «полукопытия»)))

    Хлопок Alpina, черный, крючок №1,5

    Первое полукопытие.

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    2 ряд - без изменений, нить затягиваем, обрезаем. Деталь выворачиваем.

    Второе полукопытие.

    1 ряд – 6 петель в двойное кольцо амигуруми, затягиваем.

    2 ряд - без изменений, выворачиваем, НИТЬ НЕ ОБРЕЗАЕМ!

    3 ряд – соединяем обе части.

    Вяжем 3 сбн по 2-му полукопытию, затем крючок вводим в 4-ю петлю 2-го полукопытия, подхватываем 1-ю петлю 1-го полукопытия и провязываем 3 петли

    вместе (т.е. выполняем убавление), затем вяжем 3 сбн по 2-му полукопытию, подхватываем 5-ю петлю 1-го полукопытия и 6-ю петлю 2-го полукопытия и провязываем 3 петли вместе. (В итоге получается 8 петель)

    Отверстие между 2-мя частями копыта зашиваем.

    4 ряд - без изменений

    5 – Меняем цвет на белый.

    6 – 31 ряд – без изменений. Затягиваем, нить обрезаем с запасом. По желанию можно набить, я оставляю пустыми, чтобы гнулись, иногда добавляю немножко гранулята, чтобы хорошо свисали)

    Пришиваем уши, рога к голове, мордочку утягиваем в области глаз, вышиваем черными нитками мулине или «Ирис» нос, рот и брови.

    Сборка и оформление.

    Пришиваем конечности, хвост и голову к туловищу.

    Глаза у барашка лепим из пластика и приклеиваем. Предварительно область глаз тонируем акрилом. Рожки тоже по желанию тонируем.

    В итоге получается достаточно миниатюрный барашек ростом 22,5 см.

    Удачи!

     

  • Без заголовка 893
  • Orange salad
  • Мастер-класс: воротник “гольф”
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »