Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Брошь из лент

  • Большое спасибо Галине из Круга за этот замечательный рецепт! Совершенно обалденная вещь, полезно и вкусно одновременно.

    Нужно:

    130 гр овсяных хлопьев;
    1 пакетик рубленного миндаля или 40 гр молотого миндаля;
    100 гр смеси из кунжута, подсолнечных семечек и семян льна;
    130 гр муки;
    120 гр масла;
    2 яйца;
    60 гр тростникового сахара или меда;

    На самом деле все орехи и семена, что я указала после овсяных хлопьев можно заменить на все те которые вы найдете дома и добавить сухофрукты, если хотите. Но я готовила так.
    Все смешиваем, масло растапливаем, тоже добавляем.

    Далее формируем лепешечки руками, помогая себе ложкой (т.к. смесь очень густая), как следует приминая, что бы такие как плоские котлетки получились. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
    Готово!

    Справка:

    Овёс (лат. Avena) — род однолетних травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).
    Овёс обыкновенный применяется и в народной медицине, а также и в гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющейся эффективным успокаивающим средством.

    Происхождение всеми нами любимого овсяного печения:

    Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата". Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.

    Сегодня оно известно как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.

    1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка», являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья

    1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.

    (информация с сайта www.pechenuka.ru )

    ВКУСНОГО ВЕЧЕРА!

  • Брошь из лент


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »