Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1120
  • Отзывы о школе “Ваш старт в Internet”

  • Это цитата сообщения эвуля Оригинальное сообщениеМясо по-французски - 4 варианта.

    Выставляю 4 варианта, но сама чаще всего делаю №1 или №3. Идет, конечно ,"на ура"

    Мясо по-французски. Вариант 1

    500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

    100 г репчатого лука,

    200 г грибов (в основном, шампиньоны)

    200 г тёртого сыра,

    250 г майонеза,

    соль, перец, специи

    Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
    Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
    Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

    Мясо по-французски. Вариант 2

    Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

    Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
    количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
    посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

    Мясо по-французски. Вариант 3

    Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
    В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

    Обычно таких слоев получалось 3-4.
    Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

    Мясо по-французски. Вариант 4.

    Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

    Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

    Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
    (можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
    (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
    майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
    При желании можно посыпать все это тертым сыром.
    Запекать в духовке до готовности.

    В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
    Пробуйте, наслаждайтесь, экспериментируйте.

                                                 Приятного аппетита !!!

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1120
  • Отзывы о школе “Ваш старт в Internet”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »