Хорошее употребление времени делает время еще более драгоценным.|с|
Время летит, и не успеваешь следить за ним.
Оно не спросит тебя, всё ли ты запомнил, всё ли ты успел.
И неважно ему,что происходит в твоей жизни.
Ему бы вперед, к следующему поколению, к новым ощущениям.
Время похоже движением на мысли.
Так же невозмутимо: тут----и сразу момент упущен.Новое.
Так же вечно в будущем.
И так же ему есть место всегда в твоей жизни.
Не успеваешь, опаздываешь, спешишь - неважно.
Время дает тебе шанс, но тянется медленно, и ты зачем-то его торопишь.
Оно не кончается, но его всегда мало.
Время меняет твою жизнь.
Ставит ее под вопрос.
Высасывает из тебя эмоции и нарушает логику твоего существования.
У времени нет понятий "поздно" или "рано".
Время едино и только мы сами ставим его в рамки по мере необходимости.
Только своей необходимости.
Поэтому у нас есть прошлое, настоящее и будущее.
С течением времени меняется наша жизнь.
Как часта фраза :"Мне нужно время, чтобы подумать".
И время находится.
Хотя оно всегда рядом с тобой, просто мы не умеем его правильно распределить в жизнь.
Как и не умеем думать о настоящем времени и часто вспоминаем прошлое.
Мы читаем наше время на страницах своих дневников.
И забываем о том, что в ЭТО ВРЕМЯ время идёт.
Идёт и не спрашивает тебя ни о чем, ни о желаниях, ни о возможностях.
Мы никогда не думаем о том, сколько у нас времени осталось.
Не торопясь,живем.
А время забирает у нас всё: друзей, родных, работу, возможно, наши цели.
Порою-наше будущее.
И взамен - только мысли о том, что с нами не случится ничего и мы всё успеем.
Сказать что-то.
Важное.
Всегда успеем.
Смешно.
Время не усложняет нашу жизнь, напротив.
Мы очень легко переносим всё на завтра, послезавтра, следующую неделю
Мы боимся признаваться в любви и думаем, что со временем всё разрешиться само.
Мы строим планы, ничего не делаем и только надеемся на время.
Не обращаем на него внимания и всё реже смотрим на часы.
И только через время думаем :"Ого! Вот и год (два, три, пять...) прошел..."
Что-то у нас вовремя, что-то нет.
Мы обвиняем время , говоря , что его не хватает.
Мы не успеваем за ним.
А время идет.
И оно не спросит тебя, всё ли ты запомнил, всё ли ты успел....
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »