Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Это цитата сообщения Ирина_Антоник Оригинальное сообщениеValentina Zurkan делится ещё своими идеями

    Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

    1.
    1 (640x480, 47Kb)

    2. Рецепт теста для выпечки:
    250 мл кефира
    250 г молока
    25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
    125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
    2 яйца
    6 ст.л сахара
    1 ст.л растит.масла
    1 ч.л соли
    1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
    Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
    Температура духовки 180 гр.
    4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
    2 (640x480, 70Kb)

    3.
    3 (640x480, 87Kb)

    4.
    4 (640x480, 43Kb)

    5.
    5 (640x480, 43Kb)

    6.
    5а (640x480, 91Kb)

    7.
    11 (640x480, 468Kb)
    8.
    6 (640x480, 116Kb)

    9.
    9 (640x480, 37Kb)

    10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
    7 (640x480, 32Kb)

    11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
    Надавить как показано на фото.
    8 (640x480, 34Kb)

    12.
    10 (640x480, 54Kb)

    13.
    12 (640x480, 75Kb)

    14.
    13 (640x480, 78Kb)

    15.
    14 (640x480, 108Kb)

    16.
    15 (640x480, 74Kb)

    17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
    В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
    цветком как на фото.
    16 (640x480, 47Kb)

    18.
    17 (640x480, 84Kb)

    19. Тесто:
    5 стаканов муки
    1 пакетик дрожжей
    1 стакан молока
    200 гр масла
    2 яйца
    0,5 стакана сахара
    2 пакетика ванильного сахара.
    Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
    Тесто в холодильнике поднимется.
    Тесто на 2 цветка.
    Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
    Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
    Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
    С тестом с холодильника очень легко работать.
    Особенно для всяких выкрутасов.
    Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
    посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
    кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
    Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

    18 (640x480, 46Kb)

    20.
    getImage (640x480, 71Kb)
    Я восхищаюсь её работами.

  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »