Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщениеПросили мастер-класс мыльный?

    ведьмо варит (150x150, 86 Kb)

    Спешали фо ю.

    Хотя этих мастер-классов в инете гора и маленькая тележка,но видимо некоторым лень искать;),или некогда:)..В любом случае,мне не сложно было всё еще раз сфотографировать.Подробности под катом.

    Итак,мыло из прозрачной основы с люфой и без люфы:)

      (349x324, 67Kb)  (350x290, 60Kb)

          (350x263, 50Kb)  (346x261, 56Kb)

    Нарезала пол-кило прозрачной мыльной основы.

     (700x525, 113Kb) 

    Кинула ее в  огнеупорную стеклянную ёмкость,которую поставила в кастрюльку с водой :)..

     (700x525, 80Kb) 

    Поставила эту баню на огонь..Когда мыло начало таять,добавила примерно две столовые ложки пальмового масла.

     (699x523, 125Kb) 

    Вот оно,пальмовое масло.

     (700x525, 51Kb) 

    Покупала его в инет-магазине.. Очень напоминает по своим качествам кокосовое масло..,мажу им руки,лицо,кожу головы:)

     (700x525, 75Kb)   

    Дальше...

    Когда мыло растопилось,быстро отлила небольшое количество в отдельную мисочку,добавила пару капель лимонной отдушки,совсем крошечку желтого красителя,и быстро-быстро размешала.Надо делать все быстро,так как снятое с водяной бани растопленное мыло быстро застывает.

    И залила эту смесь в подготовленную форму с люфой....Но хочу предупредить,застывшее мыло с люфой трудно доставать из твердых форм.

    Лучше используйте силиконовые формы,или пластиковую бутылку,как здесь - aauumm.ru/post118908300/

     (700x525, 63Kb)  

    Люфа.

     (700x525, 95Kb)

    Краситель и ароматизатор.

      (525x700, 48Kb)

     (525x700, 57Kb) 

    Затем сняла с водяной бани оставшуюся мыльную массу,добавила туда крошку зеленого красителя и пару капель ароматизатора "киви".Быстро перемешала и разлила по формам...И отправила это добро застывать на подоконник..

      (700x525, 96Kb) 

    Формочки предварительно смазываю подсолн.маслом,чтобы мыло легче было вынимать потом...

     (700x525, 126Kb)

     (525x700, 51Kb)

     (525x700, 56Kb) 

    Ну вот и все..Ничего сложного,правда?:)...Вся процедура заняла минут 40...Мыло  застывает несколько часов...

     

    Предупреждение!

    Топить мыльную основу надо без  добавления воды.

    Разлитое по формочкам готовое мыло (из основы) в морозилку ставить нельзя.

     

    Предупреждение касается только мыльной основы.Если вы топите готовое магазинное мыло(как здесь - aauumm.ru/post92785761/),то можно и нужно добавлять воду(жидкость), и можно класть застывать мыло в холодильник(морозильник).

     

    Испытано методом проб и ошибок:-))...

     Удачного мыловарения (40x40, 15Kb)

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »