Это цитата сообщения
Спешали фо ю.
Хотя этих мастер-классов в инете гора и маленькая тележка,но видимо некоторым лень искать;),или некогда:)..В любом случае,мне не сложно было всё еще раз сфотографировать.Подробности под катом.
Итак,мыло из прозрачной основы с люфой и без люфы:)
Нарезала пол-кило прозрачной мыльной основы.
Кинула ее в огнеупорную стеклянную ёмкость,которую поставила в кастрюльку с водой :)..
Поставила эту баню на огонь..Когда мыло начало таять,добавила примерно две столовые ложки пальмового масла.
Вот оно,пальмовое масло.
Покупала его в инет-магазине.. Очень напоминает по своим качествам кокосовое масло..,мажу им руки,лицо,кожу головы:)
Дальше...
Когда мыло растопилось,быстро отлила небольшое количество в отдельную мисочку,добавила пару капель лимонной отдушки,совсем крошечку желтого красителя,и быстро-быстро размешала.Надо делать все быстро,так как снятое с водяной бани растопленное мыло быстро застывает.
И залила эту смесь в подготовленную форму с люфой....Но хочу предупредить,застывшее мыло с люфой трудно доставать из твердых форм.
Лучше используйте силиконовые формы,или пластиковую бутылку,как здесь -
Люфа.
Краситель и ароматизатор.
Затем сняла с водяной бани оставшуюся мыльную массу,добавила туда крошку зеленого красителя и пару капель ароматизатора "киви".Быстро перемешала и разлила по формам...И отправила это добро застывать на подоконник..
Формочки предварительно смазываю подсолн.маслом,чтобы мыло легче было вынимать потом...
Ну вот и все..Ничего сложного,правда?:)...Вся процедура заняла минут 40...Мыло застывает несколько часов...
Предупреждение!
Топить мыльную основу надо без добавления воды.
Разлитое по формочкам готовое мыло (из основы) в морозилку ставить нельзя.
Предупреждение касается только мыльной основы.Если вы топите готовое магазинное мыло(как здесь -
Испытано методом проб и ошибок:-))...
Удачного мыловарения
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »