Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

пинетки

18.02.2012

  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Простая философия
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ

  • Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщениеПинетки «Цветные карамельки» (от Краса)

     (625x640, 50Kb)

    Используемая пряжа

     (640x611, 57Kb)

    Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить) 

     (395x640, 31Kb)

     

     (531x640, 44Kb)

    Набрать по кругу подошвы петли так, чтобы на мыске было 18 петель, на двух боковых спицах по 21 петле (всего 60петель)

     (483x640, 34Kb)

     

     (523x640, 36Kb)

    1 ряд (розовая нить)-все лицевые (60п)

     (531x640, 39Kb)

    2ряд (белая нить)- 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д. по кругу.

    3ряд (розовая нить)- 1изн, 1 лиц (накид с петлей вместе) и т.д. по кругу

    Повторять 2 и 3 ряды еще 6 раз.

     (631x640, 42Kb)

     

     (525x640, 40Kb)

    16 ряд (белая нить) – 15 лиц, 2 вм.лиц с перекидом (повторить 15раз), 15 лиц. (всего 45п)

    17 ряд (белая нить) – 45 изн.

    18 ряд (розовая нить) – 45 лиц.

    19 ряд (розовая нить) – 45 изн.

    20 ряд (белая нить) – 45 лиц.

    21 ряд (белая нить) – 45 изн.

    Петли закрыть белой нитью, на мыске немного потуже.

     (512x640, 36Kb)

      

     (634x640, 40Kb)

      

     (574x640, 33Kb)

     

     (379x640, 25Kb)

    Ремешок. Набрать на одну спицу 20 петель (по 10 с каждой стороны от шва)

     (587x640, 37Kb)

    1ряд – 20 лиц

    2ряд – 20лиц

    3ряд – 20лиц + 20набрать дополнительно

     (640x505, 32Kb)

    Дальше вязать платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговицы.

    Второй ремешок связать зеркально.

     Украсить. Украшения делаю сама. Удачи!

     

     


    Серия сообщений "вязание":
    вязание

    Часть 1 - Шапка с "кармашками"
    Часть 2 - ажурный узор
    ...
    Часть 4 - вязание на тенерифе
    Часть 5 - отличная прога!!!
    Часть 6 - пинетки
    Часть 7 - как вшить молнию
    Часть 8 - Журнал: Вязание: Модно и просто. Изысканная мода для солидных дам
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - детский жакет с капюшоном

  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Простая философия
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »