Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Избирательные округа
  • Как снизить аппетит и не сойти с ума от голода.
  • Незабываемая Модена - Церковь святого Викентия
  • Незабываемая Модена - Церковь святого Викентия
  • Уставное сношение

  • Сегодня был комитет по КСО. Корпоративно-социацльной ответственности для тех кто не знает.

    Интересное было заседание грусное и предрекающее много изменений в жизни государства Российского.

    Я для себя вынес следующее:
    1. Пока мой доход меньше 10 000$ в месяц я отношусь к категории людей которые могут перейти в состав самых бедных слоев населения.
    2. Уже сейчас надо закупаться продуктами в прок, так как цены могут взлететь уже в августе.
    3. При негативных сценариях безработица может составлять до 40% населения.

    Самый жуткий тезис из услышанных мною таков: очевидно что в августе-сентябре ожидается очередной кризис, только на данный момент непонятно какой это будет кризис как 98 году или как в 91.

    Еще одна мысль которая посетила мою голову такова:

    Мы живем в мире фрактальной информации:
    Примером может послужить музыкальная композиция и различные производные миксы от нее - мелодии доносящие красоту до уха человека привыкшего вариться в своей среде и воспринимать определенные частоты и ритмы.

    Зная это, становится очевидным, что для успешного продвижения любой идеи ее, надо продвигать комплексно изменяя  модальность и фразеологию под запросы и привычки конкретного слушателя.
    Тот, кто овладеет этой технологией - уйдет очень далеко вперед в плане управления: у человека получится донести смысл до глубинных струн души и действительно властвовать как сознанием так и подсознанием.
    Могу предположить, что внеднение информационных технологий эту задачу упростит и решит.

    Если говорить честно, то у меня с донесением информации иногда возникают сложности: я много читаю, слушаю умных людей: теоретиков и практиков, посещаю научные семинары и т.д.
    Стараюсь в общем, но зачастую осознаю, что я стараюсь, а остальным людям это может быть совсем не нужно. И возникают проблемы в общении - говоришь с человеком используя казалось бы общепринятые слова, и вдруг происходит осознание что тебя не понимают - а просто поддаакивают и соглашаются. Очень обидно когда в такую ситуацию попадаешь, даже не обидно, а неприятно что люди ничем кроме своей малюсенькой жизни не интересуются, хотя имеют возможности и потенциал к изменению мира в лучшую сторону.

    Третья мысль которой я хочу поделиться касается молодежной политики:

     Ее я почерпнул у Павла Толстых, а он в свою очередь в иностранной прессе, в выпуске за далекий 1974 год.
    Процитируем:
    "Теория корпоративизма предполагает существование системы представительства интересов, составные части которорой организованы в несколько неконкурентных, иерархически упорядоченных, функционально различных уровней. Они официально признаны или разрешены(иногда созданы) государством, наделяющим их монопольным правом на представительство в своей области в обмен на контроль за выбором и выдвижением требований."
    Корпоративизм в полной мере демонстрирует себя в молодежной политике.
    Примеров множество и я обязательно приведу их в будущем в соответствующих сообществах.
     
    А сейчас пойду спать, уж очень насыщенная выдалась неделька.

  • Избирательные округа
  • Как снизить аппетит и не сойти с ума от голода.
  • Незабываемая Модена - Церковь святого Викентия
  • Незабываемая Модена - Церковь святого Викентия
  • Уставное сношение


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »